Геополитикаinosmi.info4 мар.

В Китае назвали комплексы С-500 козырем армии России

nk_hauz/-muogtd2eubusu1xj8hn.jpg

Россия занимает лидирующее положение в области разработки передовых средств ПВО. Российский С-500 является наиболее выдающимся образцом зенитно-ракетных комплексов, которые не имеют аналогов во всем мире, считают обозреватели Tencent.

В последние годы Россия добилась значительных успехов в области разработки и производства вооружения и военного оборудования. Более того, в сфере создания средств противовоздушной обороны она занимает лидирующее положение. Как отмечают китайские обозреватели, новейшие образцы российских зенитно-ракетных комплексов не могут не вызвать восхищение у других стран. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной на новостном портале Tencent, подготовила редакция "ПолитЭксперт".

Авторы публикации подчеркнули, что разработанная Россией система ПВО С-400 превосходит все аналогичные образцы в разных странах. Именно поэтому Индия, Китай, Турция заинтересованы в приобретении этого оружия.

Однако наиболее выдающимся образцом ЗРК, как считают обозреватели, является именно российский С-500 "Прометей", который не имеет аналогов во всем мире. Согласно заявлению Минобороны РФ, этот комплекс в ближайшие пару лет будет передан на вооружение российской армии.

По мнению китайских журналистов, боевые характеристики С-500 намного превышают даже параметры С-400. Системы "Прометей" можно будет использовать не только для противовоздушной и противоракетной обороны, но и против спутников. Кроме того, сообщается, что комплекс способен обнаруживать и поражать цели в радиусе до 600 километров, отметили авторы статьи.

"С-500 станет очередным козырем в руках российской армии, необычной мощи которого невозможно будет противостоять. Многие могут только мечтать о ЗРК с подобными выдающимися характеристиками", — заключили обозреватели из Китая.

Ранее обозреватели американского издания We Are The Mighty отметили, что С-400 имеет больше шансов выйти победителем из столкновения между американским истребителем F-35 и российским ЗРК. По их мнению, этот зенитно-ракетный комплекс, интегрированный в систему ПВО, может стать головной болью для пилотов из США.