В Китае назвали российскую авиацию козырем против США
Геополитикаinosmi.info22 октября 2020

В Китае назвали российскую авиацию козырем против США

Новый российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА "Посланник" станет козырем авиации и сможет спокойно обходить противовоздушные системы противника, заявили в китайском издании Sohu.

Некоторые эксперты самым опасным вооружением называют не межконтинентальные баллистические ракеты, а стратегические бомбардировщики. Немногие государства обладают таким типом авиации. Россия — одна из стран, которые не только имеют на вооружении, но и продолжают разработку современных бомбардировщиков. Таким стал перспективный проект ПАК ДА "Посланник", пишет китайский аналитик Sohu. Москва уже приступила к производству прототипа для испытаний. Предполагается, что стратегический бомбардировщик ПАК ДА станет образцом четвертого поколения техники. Согласно плану, он заменит Ту-22М, а для выполнения некоторых задач и Ту-160. ПАК ДА станет "главным героем" Воздушно-космических сил страны. Российский стратегический бомбардировщик напоминает американский аналог B-2 "Спирит", однако по характеристикам эти два самолета отличаются. ПАК ДА получит более мощные данные, чем авиация США. Некоторые эксперты, отмечают, что российский бомбардировщик будет более продвинутой моделью. ПАК ДА, как и американский B-2, сконструирован по схеме "летающее крыло". Внешний вид такой авиации напоминает образ из научной фантастики. Такая конструкция дает бомбардировщику определенные стелс-возможности. При создании "Посланника" будут применяться материалы, которые рассеивают радиолокационные волны. Фюзеляж имеет сплюснутое поперечное сечение и боковые грани. Такая форма также снижает радиолокационную заметность бомбардировщика. По стелс-характеристикам ПАК ДА не уступает американскому B-2.

По скорости полета российский бомбардировщик превосходит аналог США. Россия очень хорошо разбирается в разработках высокоскоростных воздушных истребителей и в целом авиации. Свой козырь РФ не потеряла и при разработке ПАК ДА.

Американский бомбардировщик способен развивать только дозвуковую скорость. Столкнувшись с передовыми системами противовоздушной обороны, B-2 не смогли бы уклониться от атаки. Российский ПАК ДА отличается сверхзвуковой скоростью. Он может уйти с радаров слежения-самолетов, даже если оказался обнаруженным. Высокая скорость "Посланника" позволяет выполнять задачи неожиданно и быстро, а также повышает живучесть в современных противостояниях.

Дальность полета российского стратегического бомбардировщика превышает 1,2 тысячи километров. Эта характеристика сравнима с американским B-2. После дозаправки ПАК ДА может удвоить дальность полета. Это имеет решающее значение для межконтинентальных атак, добавил китайский аналитик. Существующие российские бомбардировщики обладают такими же характеристиками, но не могут избежать вражеского зенитного огня. Появление ПАК ДА решило бы эту проблему.

Существующие в мире системы противовоздушной обороны не представляют угрозы для российского стратегического бомбардировщика "Посланник". Если ПАК ДА смогут оснастить гиперзвуковым оружием, как "Кинжал", то его боевые возможности выросли бы в геометрической прогрессии. Его угроза для Запада и США очень велика, заключили в Sohu.

Ранее китайский аналитик рассказал о российском "сердце" для бомбардировщиков — двигателе НК-32. В Sohu отметили, что силовой агрегат остается лучшим во всем мире и вызывает зависть у многих стран.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.