В Китае поддержали предложение Путина провести саммит лидеров стран СБ ООН
Геополитикаtass22 апреля 2021

В Китае поддержали предложение Путина провести саммит лидеров стран СБ ООН

Это позволит усилить координацию по ключевым международным вопросам и противоэпидемическому сотрудничеству, отметил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

ПЕКИН, 22 апреля. /ТАСС/. Пекин поддерживает предложение президента России Владимира Путина провести личную встречу глав государств - постоянных членов Совета Безопасности (СБ) ООН, как только это позволят эпидемиологические условия. Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Китай поддерживает предложение провести саммит "ядерной пятерки", - ответил он на просьбу ТАСС прокомментировать заявление Путина. По его словам, "в нынешних условиях это позволит усилить координацию по ключевым международным вопросам и противоэпидемическому сотрудничеству".

В январе прошлого года президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном форуме памяти Холокоста, предложил созвать саммит пяти постоянных членов СБ ООН. В минувшую среду в послании Федеральному собранию Путин выразил надежду на то, что личную встречу глав государств "ядерной пятерки" постоянных членов Совбеза ООН удастся провести, как только это позволят эпидемиологические условия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В
И кто же написал такую умную статью?
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".