Геополитикаinosmi.info7 февр.

В Китае восхитились рейсом российских СПГ-танкеров в Арктике

nk_hauz/-mso8eoqqwg44fcfkf9b.jpg

Три СПГ-танкера российской компании "Новатэк" самостоятельно преодолели Северный морской путь. Это свидетельствует об успехах России в области создания судов ледового класса и транспортировки энергоресурсов через Арктические воды даже в зимний период, заявили журналисты китайского портала Baijiahao.Россия прекрасно осознает важность освоения Арктики. Северная территория давно известна своими запасами полезных ископаемых. Поэтому российская сторона активно занимается разработкой и производством ледоколов. Китайские обозреватели отмечают, что в последнее время Россия добилась значительных успехов в сфере строения кораблей ледового класса и морских грузоперевозок. Эксклюзивный пересказ материала, опубликованного в Baijiahao, подготовил "ПолитЭксперт".Недавно российская газовая компания "Новатэк" совершила смелый шаг. Она направила по Северному морскому пути три СПГ-танкера грузоподъемностью 100 000 тонн. Газовозы успешно преодолели морские льды толщиной в полметра, не прогнувшись под натиском экстремальных погодных условий Северного Ледовитого океана. Они, несмотря ни на что, продолжали следовать по пути со скоростью 7-12 узлов, восхитились обозреватели из Китая.

"Российские газовозы являются самыми передовыми в мире. Этот рейс доказывает, что Россия имеет возможность построить перспективные суда ледового класса и транспортировать на них энергоресурсы через арктические воды даже зимой", — подчеркнули они.

По их мнению, раньше никто не мог подумать, что подобное возможно, потому что транспортировка ресурсов сама по себе является чрезвычайно сложной задачей, а суровая погода Арктики снижает вероятность успешной доставки. Если судно будет повреждено во время рейса, то риск утечки дорогостоящей энергии моментально возрастет, при этом компания или страна, осуществляющая перевозку, нанесет непоправимый ущерб природной среде Арктики и понесет огромные убытки.

"Именно поэтому другим странам, в особенности крупнейшей нефтяной державе, Саудовской Аравии, стоит поучиться у России тому, как успешно транспортировать грузы там, где это очень трудно сделать. А кроме того, советуем  обратить внимание на возможности судостроения РФ. Ведь российская сторона преуспела в исследовании и разработке танкеров ледового класса", — заключили китайские аналитики.

Ранее международное онлайн-издание ArcticToday прокомментировало новость о том, что три танкера Yamalmax прошли по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения. По их мнению, несмотря на рекордное таяние морского льда в Арктике, путешествие вдоль СМП в зимний период — подвиг.

💬 Последние комментарии
Зепадло
Все блять для вонючей Гейропы. Сколько можно это делать. Вот ублюдки!
е
так ГДЕ была ты, когда он был в Афгане,а?
Елена
То стёб был и оккупанты в кавычках подсказка дурням,но и этого ты не понял, даже не удивилась.ибо знаю что ты есть.
Елена
Ахаха, даже не смешно,опять кирзачи,опять завистливые нищеброды, убожество ты,дно человеческой морали ,совести и сострадания,не человек ты вовсе,не человек.
Елена
Разница есть,огромная.
Елена
Не неси чушь,продажная тварь ты,не я,за ста видами колбасы побежал,очередей испугался,за боХатсвом погнался,пАном стать,ты от других убогих,ущербных ничем не лучше,,а получил это,не думал что так будет?а ведь было сразу ясно, всё, дальше стране конец,ты этого и не поймёшь.
наблюдатель
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" - всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...