Геополитикаinosmi.info5 мар.

В Китае возмутились двуличной игрой США в вопросе химического разоружения

nk_hauz/-mutzxlbysliikxulgnb.jpg

США ввели санкции против нескольких компаний РФ, которые якобы производят химическое оружие. Их готовность нападать на Россию по такому поводу и при этом забывать о своих неуничтоженных запасах свидетельствует о двойных стандартах американского руководства, убеждены китайские обозреватели Jinri Toutiao.Последние годы стали непростым периодом для отношений РФ и США. Американское руководство предпринимает все меры для сдерживания России. Кроме того, Вашингтон продолжает активно сгущать краски относительно так называемой "российской угрозы", которой они запугивают своих союзников в Европе.Недавно Соединенные Штаты ввели очередные санкции в отношении российских чиновников, а также нескольких компаний, которые якобы производят химическое оружие. Как считают обозреватели китайского портала Jinri Toutiao, подобные нападки США на Россию смешны, потому что именно у них самые большие запасы химического оружия в мире. Эксклюзивный пересказ статьи подготовила редакция "ПолитЭксперта".Химическое оружие как оружие массового поражения (ОМП) возбраняется "Конвенцией о запрещении химического оружия" в 1997 году. Согласно ей, Соединенные Штаты и Россия, которые владели 90% мирового запаса подобного вооружения, обещали уничтожить его. Однако США так и не выполнили свои обязательства в полной мере. И даже если большая часть химоружия и была уничтожена американским руководством, оставшиеся запасы все равно могут напугать кого угодно, убеждены китайские обозреватели. 

"Этот факт ясно свидетельствуют о двойных стандартах США. Они нападают на Россию якобы из-за применения химического оружия и при этом забывают о своих запасах. Как долго эта "великая химическая держава" будет прикидываться дураком в вопросе уничтожения подобного оружия?" — возмущены авторы статьи.

Они напомнили, как в 2003 США ввели свои войска в Ирак в целях уничтожения химического оружия, запасы которого якобы были найдены их спецслужбами. По иронии судьбы, до конца войны в Ираке не было обнаружено никаких следов ОМП, пояснили они. 

"Так называемое химоружие стало лучшим поводом для незаконных действий США в отношении неугодных им стран. И самое страшное, что ее европейские союзники поддерживают подобные американские злодеяния", — констатировали китайские журналисты.

По мнению обозреватели портала Jinri Toutiao, Соединенные Штаты — это единственная страна в мире, которая все еще разрабатывает химическое, бактериальное и генетическое оружие. При этом они каждый раз "переводят стрелки на других" в этом вопросе. 

"Соединенным Штатам не хватает смелости и мужества вести себя честно и справедливо по отношению не только ко всем, но и к себе", — заключили авторы статьи.

Ранее обозреватели китайского портала Baijiahao отметили, что любая страна, которая хочет пойти войной на Россию, должна подумать о возможных последствиях от столкновения с ней. Потому что у нее есть три козыря в рукаве, которые помогут ей преодолеть все конфликты.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.