Геополитикаoko-planet.su23 февр.

В Ливии готовятся к избранию нового председателя парламента

nk_hauz/-muahl2kisj5ed-af0rw.jpg

В Ливии грядут большие перемены. Уже на следующей неделе Палата представителей соберется на заседание в Сирте для важного совещания. Ей предстоит выбрать председателя парламента Ливии.

Но этим дело не ограничится. Палата представителей должна будет обсудить возможность предоставления вотума недоверия переходному правительству страны. Оно было создано совсем недавно – во время женевских переговоров, которые прошли при содействии ООН.

Буквально пару недель назад, а именно 5 февраля, делегаты из разных ливийских регионов провели голосование, по итогам которого и стало ясно, кто будет главой временного президентского совета. Большинство делегатов решило, что этот пост достоин занять Мухаммад Юнис аль-Манфи. На пост премьер-министра решено было назначить бизнесмена Абд аль-Хамида Дабиба. Они должны будут подготовить и провести выборы, которые намечены в Ливии на 24 декабря нынешнего года.

Депутат Абу Бакр Байра, рассказавший об этом, раньше был завкафедрой менеджмента в университете Бенгази и членом совета директоров крупных предприятий Ливии. Он стал депутатом в 2014 году и развернул кипучую деятельность, направленную на то, чтобы в стране закончилась гражданская война и был восстановлен мир. Он внес большой вклад в заключение соглашения в Схирате.

Шаги к восстановлению мира и стабильности уже сделаны. Страной во время переходного периода будут управлять люди, в легитимности которых не возникает сомнений. Это оценили другие государства и поменяли свое отношение к Ливии. Стало известно, что МИД Египта решил направить в Триполи делегацию, чтобы обсудить возможность возобновления дипломатических отношений между странами.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Еще бы ей не сохранить?Это же святая память о Майдане -Где она была в числе активных секс - тружениц.Такое не забывается
Весёлый Роджер
ВРЁТ Шмуля - ТВАРЬ пархатая, ОН ВСЁ НАГЛО ВРЁТ!!! «Елена – 14 сентября 2020 - Украина выбрала свой путь,…» Ты Шмуля наглый тупой 3.14здун!!! «Елена – 26 апреля 2021-….,а Украина захоьела ещё!!! больше богатого иметь,в смысле благ,… и прикунула что с Западом будет богаче,чем с другой страной…» А когда и на каком референдуме, украинский народ выбрал шлях до Эуропы и ляхового унитаза и полями с клубникой? На майдане? Так не было там этого! Там Сеня Кролик всем обещал 1000евро в щирое рыло и пожизненный Шенген с немецкой пенсией! А иначе он с позором жить не будет или кулю в лоб! Правда не объяснил, кому эту кулю он пустит!
Луна -2
вау,как интересно -Культура так и прет - слог высокой поэзии
Антиелена
Молодец, Ленка-зрелка-давалка! Сохранила! За это уважаю!
Весёлый Роджер
Какая оригинальная, а ГЛАВНОЕ правильная и своевременная идея для дупы пархатого Хероя захистника воров-керивников!
Антиелена
О, какой слог, какая патетика! Вот это все что ты можешь? Нет, ты даже не укроинфовоин, ты примитивное укроживотное! Пи@дуй к своим сородичам на украмправду!
Антиелена
Херасе...!!! Ты учишь??? Ты, сучка, пи@дуй ка сама за парту! Укроинфовоин диванный! Еще и тупой!