В Ливии готовятся к избранию нового председателя парламента
Геополитикаoko-planet.su10 дней назад

В Ливии готовятся к избранию нового председателя парламента

В Ливии грядут большие перемены. Уже на следующей неделе Палата представителей соберется на заседание в Сирте для важного совещания. Ей предстоит выбрать председателя парламента Ливии.

Но этим дело не ограничится. Палата представителей должна будет обсудить возможность предоставления вотума недоверия переходному правительству страны. Оно было создано совсем недавно – во время женевских переговоров, которые прошли при содействии ООН.

Буквально пару недель назад, а именно 5 февраля, делегаты из разных ливийских регионов провели голосование, по итогам которого и стало ясно, кто будет главой временного президентского совета. Большинство делегатов решило, что этот пост достоин занять Мухаммад Юнис аль-Манфи. На пост премьер-министра решено было назначить бизнесмена Абд аль-Хамида Дабиба. Они должны будут подготовить и провести выборы, которые намечены в Ливии на 24 декабря нынешнего года.

Депутат Абу Бакр Байра, рассказавший об этом, раньше был завкафедрой менеджмента в университете Бенгази и членом совета директоров крупных предприятий Ливии. Он стал депутатом в 2014 году и развернул кипучую деятельность, направленную на то, чтобы в стране закончилась гражданская война и был восстановлен мир. Он внес большой вклад в заключение соглашения в Схирате.

Шаги к восстановлению мира и стабильности уже сделаны. Страной во время переходного периода будут управлять люди, в легитимности которых не возникает сомнений. Это оценили другие государства и поменяли свое отношение к Ливии. Стало известно, что МИД Египта решил направить в Триполи делегацию, чтобы обсудить возможность возобновления дипломатических отношений между странами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.