Геополитикаria31 янв.

В МИД Китая прокомментировали заявление Помпео о Компартии

nk_hauz/-lzwtorg4-qgaiu_dzrn.jpg

Действия и заявления американских высокопоставленных лиц в сложное для Китая время крайне недоброжелательны и несвоевременны, заявила в пятницу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео назвал Коммунистическую партию Китая "центральной угрозой нашего времени". Министр торговли США Уилбур Росс в свою очередь заявил, что вспышка коронавируса в Китае приведет к уходу американских компаний из КНР, что поможет вернуть рабочие места в Северную Америку. Кроме того, Центр по контролю и распространению заболеваний США рекомендовал гражданам страны отказаться от поездок в Китай без крайней необходимости из-за опасности распространения нового вируса, подняв уровень опасности до наивысшего.

"Друг познается в беде. Очень многие страны разными способами выразили готовность оказать помощь и поддержку Китаю в борьбе с эпидемией. В сравнении с другими, действия и заявления США являются не соответствующими действительности и еще более несвоевременными. ВОЗ не рекомендовал вводить ограничения на передвижения людей, но США поступили наоборот, они задали очень плохое начало, это действительно крайне недобродушный поступок", - говорится в опубликованном заявлении Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что китайский народ сейчас всеми силами борется с эпидемией, правительство Китая, придерживаясь открытой, прозрачной, ответственной позиции предоставляет информацию международному сообществу, делится данными.

"Трудности закаляют. Китайский народ способен на великие свершения. Мы полностью уверены в том, что под руководством Коммунистической партии, благодаря преимуществам социализма с китайской спецификой и при огромной поддержке международного сообщества великий китайский народ обязательно сможет победить в этой борьбе с эпидемией и преодолеть сложности и невзгоды", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.

💬 Последние комментарии
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!
Весёлый Роджер
Не уходи от ответа Шмуля - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Расскажи про мудрую Ленинскую политику по уничтожению русского шовинизма и назначению местных кадров! Ну давай ТВАРЬ жидярная! Таки дэ там КОММУНИЗМ? 1980 год давно прошёл! Но ты жэ с пеной у рта орал на колхозников - мол почекайте жменечки, посидите на 30 рублёвой пенсии - скоро ВСЁ будет БЕСПЛАТНЫМ, даже то, чаго в магазинах уже нет! Ленин, Партия комсомол - Шмуля продажный, МРАЗЬ и ВОР!
Весёлый Роджер
Какой на фуй войны? ЭЙ ТВАРЬ брехливая, МРАЗЬ продажная! С кем? С рагулями чи с твоими ворами - щирыми жидами? Так вони сбегут тут же! Я же писал вже сотни раз - всего лишь высадка Русского десанта на ВПП Жуляны, шо расположен в 6 км от центра города и ПЫХВА ХУНТЕ!!! Никаких 28 рагуль с Джавелинами НЫ БУДЭ!!! Все побигуть на Запад! Вместе с этими жидами-ворами! НИКТО за них воевать нЫ будэ!
Весёлый Роджер
Опять ТВАРЬ Шмуля ты ВРЁШЬ!!! нагло по жидовски ВРЁШЬ сука! Это кто сказал такое "это их слова, призывают к благорзумию"??? Почти такое такую же хрень писали твои коллеги с цензора перед Крымом - ну и ... какой результат! Чей Крым??? Сталин тоже терпел - когда пиндосы разбомбили свои аэродромы на Чукотке - что они постороили для транзита самолётов. Не знал такого - так знай! Ответа не было. А.В.Суворов сам ничего не решал - он всего лишь генерал, генералиссимус, хоть и Великий! Он выполнял приказы. Хрущёв твой падаль и выскочка с Украины. Союз упал именно после его грЭбанных реформ - кукурузник эбаный. А Горбачь лишь усугбил или ускорил то падение. Получил ТВАРЬ пархатая по свиному эбалу - обтекай мерзость!
Весёлый Роджер
Шмуля ты линяешь от вопросов и думуваешь шо тут уси селюки и не бачат твоих примитивных жидовских уловок! При чём тут Роджер? Это НИКОГО кроме тебя завистливого и брехливого МУДАКА не волнует! Давай сука отвечай -«Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего? Ну ????