В МИД КНР прокомментировали публикацию стратегии ядерного сдерживания России
Геополитикаtass03 июня 2020

В МИД КНР прокомментировали публикацию стратегии ядерного сдерживания России

Китай поддержал усилия России по обеспечению безопасности

ПЕКИН, 3 июня. /ТАСС/. Китайские власти поддерживают усилия, которые прилагает Россия для обеспечения национальной безопасности. Об этом заявил в среду на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя утверждение президентом РФ Владимиром Путиным во вторник государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания.

"Мы обратили внимание на это событие [подписание]. Китай уважает и поддерживает усилия, которые прилагает Россия для обеспечения безопасности", - сказал Чжао Лицзянь.

По словам дипломата, Пекин готов к взаимодействию с Москвой в области обеспечения всеобщей безопасности. Чжао Лицзянь напомнил, что в мире складывается довольно непростая ситуация, которую осложняют односторонние действия отдельных государств. "Мы готовы совместно с Россией содействовать поддержанию мира и стабильности в мире", - подчеркнул официальный представитель.

Во вторник Путин утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания. Подписанный документ заменяет аналогичный, принятый 10 лет назад и действовавший до 2020 года. Новый нормативный акт подтверждает, что политика Москвы в этой области носит оборонительный характер, один из главных принципов - соблюдение международных обязательств в области контроля над вооружениями.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
так и вопрос ответа не требует.
е
ответь в какой европе нужна наша нищая страна? ответа как обычно не будет..
гость
Не обозвал..а назвал.. Савченко героя слепили А Сенцов не тянет даже на медаль-он просто никому не интересен.Режисер вообще никому не известен,эксперт -эксперт ни какой.Куда не глянь он дерьмо дерьмом.
Луна-2
Игбун здравствуйте1 Вы знаете читала где- то из ВОинской части уехали - что-то около 50 человек - остальные остались -Так вот в поезде оставшиеся звонят тем кто уехал -ЗРЯ МОЛ УЕХАЛИ -Здесь зарплаты выше в три раза кстати нам обещали, чем в Украине.НУ .ТЕ КТО УЕХАЛ СРАЗУ И ВЕРНУЛИСЬ...вот такие дела.
Света
Ну хоть кто то сказал правду
Луна-2
Самое лучшее сало это сибирское- Там свинки очень откормленные.Простор -знаешь ли ..Лужи цы, гавна много ..Не то, что на Украине- дохлые, поросята больные.ЖРАТЬ НЕЧЕГО .. Потому и покупают поольское сало ..Эх -Ленок ,ты я вижу, не патриот своего сала ...Хоть ты и пишешь про сало
Луна-2
И на английском и украинском тоже.США ПОД боком -В Канаде два языка - государственные- французский и английский .Вот только на Украине -все еще не могут сделать двуязычие