В МИД РФ высказались о скандале вокруг слежки США за Меркель
Геополитикаria01 июня 2021

В МИД РФ высказались о скандале вокруг слежки США за Меркель

Слежка Дании и США за европейскими лидерами является только вершиной айсберга, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как сообщила ранее германская газета Süddeutsche Zeitung, Агентство национальной безопасности с помощью Дании в 2012-2014 годах следило за несколькими европейскими политиками, в том числе специально – за канцлером Германии Ангелой Меркель, министром иностранных дел (нынешним президентом ФРГ) Франком-Вальтером Штайнмайером и кандидатом в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Пеером Штайнбрюком.

"Я думаю, что на самом деле ситуация намного более страшная для самих стран-членов НАТО, нежели то, о чем сейчас все прочитали, о чем стараются не говорить в НАТО, генсек НАТО, руководство Евросоюза. Мне кажется, что правда намного страшнее того, что сейчас единично появляется в СМИ", — сказала Захарова в эфире радиостанции "Вести FM".

Министр обороны Дании Трине Брамсен на фоне появившихся в СМИ данных о шпионаже за Меркель и другими политиками заявила, что действия против союзников Дании неприемлемы.

2 комментария

Написать комментарий
  • Е
    01 июня 2021
    СБУ расшифровывается смерть блядям ?
    Ответить
    • е
      01 июня 2021
      Е
      И каким боком это к теме статьи, уважаемый?
      Ответить