В NI попытались оправдать погоню США за оружием России
Геополитикаinosmi.info03 января 2021

В NI попытались оправдать погоню США за оружием России

Американские военные специалисты уверены, что США должны наращивать и модернизировать свой ядерный потенциал, как обычно, называя в качестве причины Россию.

Аналитик американского журнала The National Interest отметил, что мировые державы вступили в новую фазу противостояния, конкуренция между ними возобновилась и, естественно, в Вашингтоне стремятся обладать самым современным и грозным оружием. Но автор вынужден признать, что Соединенные Штаты отстали и такое вооружение уже есть в России и Китае. Полностью статья переведена изданием "ПолитРоссия".   Тем не менее, в Пентагоне не собираются отказываться и от собственного ядерного вооружения. Напротив, Соединенные Штаты намерены увеличить свой арсенал. По мнению эксперта The National Interest, в Пентагоне делают упор на модернизированные межконтинентальные баллистические ракеты и поставку их в ряды американских вооруженных сил. Речь идет также и о строительстве невидимых бомбардировщиков, создании ядерных гиперзвуковых ракет и о новых авиационных бомбах. Крис Осборн отмечает, что достаточно большое количество законодателей Соединенных Штатов, причем членов обеих партий, а также высокопоставленное руководство Пентагона и разработчики вооружения, давно заявляют, что американский арсенал ядерного оружия необходимо не только пересмотреть, но и увеличить. Осборн уверен, что именно эти факторы могут послужить основанием для наращивания в ближайшее время объемов производства материалов для ядерных зарядов.   Что характерно, работы планируется вести независимо от результатов переговоров с РФ о ликвидации или ограничении стратегического оружия. И причиной такой гонки служит возрастающая мощь государств-конкурентов. Специалист по вооружению The National Interest отметил быстрый прогресс России и Китая в сфере ядерной модернизации, в которую входят не только создание принципиально новых видов вооружения, но и усовершенствование имеющегося потенциала. Соединенные Штаты также предполагают, что количество ядерного оружия в мире будет постепенно возрастать, особенно за счет малопредсказуемых, соответственно более опасных противников, таких как Северная Корея и Иран.   Ранее сообщалось, что ежедневно в составе дежурных подразделений радиотехнических войск более шести тысяч военнослужащих заступают на боевое дежурство. По сообщению Минобороны РФ, радиотехнические войска Воздушно-космических сил при несении боевого дежурства в прошлом году обнаружили и сопроводили около 2,9 тысяч воздушных объектов боевой и более 1,1 тысячи разведывательной авиации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.