В NI раскритиковали Байдена за постановочную пресс-конференцию
Геополитикаinosmi.info28 марта 2021

В NI раскритиковали Байдена за постановочную пресс-конференцию

Президент США Джо Байден отлично отыграл постановку под названием "пресс-конференция с журналистами", отметили в американском журнале The National Interest.

Первая встреча главы государства со СМИ стала кульминационным событием для администрации страны. До этого президент Джо Байден старался избегать прессу, а его ответы на вопросы часто были путаными. По ходу пресс-конференции стало понятно, что на этот раз вопросы и ответы заранее отрепетировали, заявил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". Джо Байден быстро отвечал на вопросы о слабых сторонах демократов, непривычно четко формулировал ответы, которые не имели ничего общего с реальными проблемами. Выступление прошло без тревожных неуклюжестей. До этого они сопровождали все публичные комментарии американского лидера и ставили под сомнение дееспособность президента. Все это указывает, что пресс-конференцию заранее отрепетировали. Не обнадеживало и то, что Джо Байден долго читал подсказки по брифингу. Начиная с президента Франклина Рузвельта никто из глав государств не позволял себе отвечать по заранее подготовленным вопросам на встречах со СМИ.  На пресс-конференции Байден продемонстрировал обаяние и дружелюбное отношение к СМИ, за которые его полюбили в Вашингтоне 50 лет назад. Отыгранная постановка должна помочь похоронить на некоторое время разговоры о Байдене-марионетке и его недееспособности отвечать самостоятельно, добавил обозреватель.

Сами журналисты прекрасно понимают, что пресс-конференция была давно заготовленной "подставой". Президент не затронул тему незаконной миграции, не рассказал о зеленых амбициях своей администрации. Главная мировая проблема — пандемия коронавируса — была упомянута вскользь. Байден говорил лишь об ускорении вакцинации. Ближе всего к реальной повестке приблизились ответы об угрозе со стороны Северной Кореи и переизбрании на второй срок в 2024 году.

Пресс-конференция не обошлась без нескольких упреков в сторону экс-президента Дональда Трампа. При этом было бы уместнее снижать политический накал и сосредоточиться на внутренних и внешних проблемах страны, чем постоянно возвращаться к демонизации предыдущего главы государства, подчеркнул обозреватель.

Для Джо Байдена пресс-конференция прошла замечательно, но она стала очередным позором СМИ, которые являются сторонниками президента. Журналисты не задали ни одного каверзного вопроса. Вся пресс-конференции строилась на "порядочности" Джо Байдена. Только скоро такой фальшивый "медовый месяц" правления закончится для президента, уверены в The National Interest.

Ранее депутат Госдумы Елена Панина заявила, что Байден пытается опровергнуть слухи о своей недееспособности заявлениями о переизбрании на второй срок. Еще одна причина может скрываться в скором уходе президента с поста главы государства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.