Геополитикаinosmi.info7 апр.

В NI сравнили стелс-технологии российского истребителя Су-57 с американским F-22

nk_hauz/-mxcrn9njdrxhqhlbzao.jpg

Россия успешно создала сверхманевренный стелс-самолет пятого поколения Су-57, который способен противостоять истребителю США F-22, пишет обозреватель журнала The National Interest.

Основные характеристики российских и американских истребителей пятого поколения — скрытность, боевая маневренность и возможность ведения воздушного боя в случае обнаружения. Современные радары способны засечь стелс-самолет, но не могут отслеживать его для атаки, уточнил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". Российские военные чиновники отмечали, что истребитель Су-57 соответствует всем установленным требованиям к его характеристикам. Двухмоторный стелс-самолет будет успешно соперничать с американским F-22. Российский истребитель способен развивать скорость до двух Махов. Также Су-57 может поддерживать сверхзвуковую скорость без включения форсажа, как и F-22. Серьезные отличия самолетов заключаются в расположении выхлопных труб. У российского истребителя они более заметны и выступают из корпуса. У F-22 они, наоборот, более плотно прилегают к фюзеляжу. Такая форма позволяет оставаться невидимыми для большинства радаров. У российского истребителя выступающие выхлопные трубы не стали помехой для скрытности благодаря пониженным тепловым характеристикам. Несмотря на то, что Су-57 и F-22 считаются стелс-истребителями, некоторые современные радары способны их обнаружить. Это было предусмотрено при разработке, так как самолеты полагаются не только на скрытность. Совокупность характеристик позволяет Су-57 и F-22 оставаться недосягаемыми для атаки. Российский истребитель выполнен из композитных радиопоглощающих материалов для большей скрытности. Он имеет шесть внутренних отсеков для установки вооружения. Также ракеты можно разместить на внешнем корпусе. Самолет оснащается широким спектром вооружения: от ракет "воздух-воздух" до авиационных бомб. Это делает истребитель грозным оружием в воздухе, которым Россия может гордиться.  Ранее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила, что летчики Су-57 получат шлем с элементами дополненной реальности. Он поможет пилотам в управлении самолетом и наведении оружия.

💬 Последние комментарии
Мюколя
тю ишо? треба има вобще все отрезати - а то як
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Вперде
Да.
Гость
Красные линии
ALWAS
Ленивый народ. Да и работать коммунисты не дадут. Голодомор повторяется. Каждого, кто работает, готовы раскулачить.
Светлана
Патриоты не спят. На миротворец их. Действительно, почему бы американцам здесь не поумирать? Мы бы наградили их посмертно и всяких миллионов денег у нас для них есть.
Вперед
Це буде велика перемога. Почекаемо.
Авторские статьи