В NI сравнили стелс-технологии российского истребителя Су-57 с американским F-22
Геополитикаinosmi.info07 апреля 2021

В NI сравнили стелс-технологии российского истребителя Су-57 с американским F-22

Россия успешно создала сверхманевренный стелс-самолет пятого поколения Су-57, который способен противостоять истребителю США F-22, пишет обозреватель журнала The National Interest.

Основные характеристики российских и американских истребителей пятого поколения — скрытность, боевая маневренность и возможность ведения воздушного боя в случае обнаружения. Современные радары способны засечь стелс-самолет, но не могут отслеживать его для атаки, уточнил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". Российские военные чиновники отмечали, что истребитель Су-57 соответствует всем установленным требованиям к его характеристикам. Двухмоторный стелс-самолет будет успешно соперничать с американским F-22. Российский истребитель способен развивать скорость до двух Махов. Также Су-57 может поддерживать сверхзвуковую скорость без включения форсажа, как и F-22. Серьезные отличия самолетов заключаются в расположении выхлопных труб. У российского истребителя они более заметны и выступают из корпуса. У F-22 они, наоборот, более плотно прилегают к фюзеляжу. Такая форма позволяет оставаться невидимыми для большинства радаров. У российского истребителя выступающие выхлопные трубы не стали помехой для скрытности благодаря пониженным тепловым характеристикам. Несмотря на то, что Су-57 и F-22 считаются стелс-истребителями, некоторые современные радары способны их обнаружить. Это было предусмотрено при разработке, так как самолеты полагаются не только на скрытность. Совокупность характеристик позволяет Су-57 и F-22 оставаться недосягаемыми для атаки. Российский истребитель выполнен из композитных радиопоглощающих материалов для большей скрытности. Он имеет шесть внутренних отсеков для установки вооружения. Также ракеты можно разместить на внешнем корпусе. Самолет оснащается широким спектром вооружения: от ракет "воздух-воздух" до авиационных бомб. Это делает истребитель грозным оружием в воздухе, которым Россия может гордиться.  Ранее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила, что летчики Су-57 получат шлем с элементами дополненной реальности. Он поможет пилотам в управлении самолетом и наведении оружия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.