Геополитикаinosmi.info26 апр.

В NI восхитились долгим сроком службы легендарного Т-34

nk_hauz/-mz8vgtfh4zf5nuh2wno.jpg

Долгая служба Т-34 привела в восхищение обозревателей The National Interest. Они уверены: эпоха легендарного советского танка еще не закончилась.

Аналитики американского журнала решили вспомнить о том, как использовали Т-34 после Второй мировой войны в разных странах. На то время он являлся самой революционной и массовой машиной, к концу военных действий было произведено более 57 300 единиц техники, переводит NI "РГ: Русское оружие". Вскоре эти танки начали широко использоваться по всему социалистическому блоку. Боевые модели Т-34-85 достойно проявили себя в Корейской войне, где им пришлось столкнуться с американскими M4 Sherman. Их экипажи оказались лучше укомплектованы и обучены, но тем не менее советские танки показали себя серьезными противниками. Впоследствии Т-34 с некоторыми изменениями в конфигурации приняли на вооружение многие страны. Появились вариации, когда приходилось корпус и, соответственно, башню, переделывать для использования танка как самоходную или даже зенитную установку. В качестве зениток Т-34 и Су-76 работали во Вьетнаме. А для Египта и Сирии переделали базовое шасси, заменили штатную пушку на 122-тимиллиметровую гаубицу Д-30. В таком виде танки впервые были пущены в бой против Израиля, когда в 1973 году началась "Война Судного дня". У Т-34 схожая судьба с АК-47. Танк пользовался таким же успехом, как и автомат, применялся в армиях разных стран — на Кубе, во Вьетнаме, Лаосе, Намибии и других. Даже когда его уже считали устаревшим, он воевал в Анголе вместе с более новым вариантом Т-54/55. На практике это оказалось одно из последних участий Т-34 в боевых действиях. Но в стране осталось много машин, зачастую используемых в качестве памятников.   Тем не менее танк еще может проявить себя в боевых действиях. Некоторые экземпляры и в настоящее время служат в ВС Йемена, 45 в рабочем стоянии оставил Вьетнам. Также по несколько Т-34 до сих пор стоят на вооружении в войсках Кубы и Северной Кореи. Ранее аналитики NI назвали хитрость, которая поможет России нарастить танковую мощь. Предполагается, что разработанное боевое отделение "Бурлак" даст возможность армии постепенно перевооружиться на передовые Т-14 "Армата".

💬 Последние комментарии
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Игбун Хохлов
А они не обязаны его знать. В Швейцарии 4 государственных языка. Никто не обязан знать все. В Канаде - английский и французский. Оба знают только 18% людей. Если твоя моя не понимать, воспользуйся услугой переводчика.
Авторские статьи