В NI восхитились долгим сроком службы легендарного Т-34
Геополитикаinosmi.info26 апреля 2021

В NI восхитились долгим сроком службы легендарного Т-34

Долгая служба Т-34 привела в восхищение обозревателей The National Interest. Они уверены: эпоха легендарного советского танка еще не закончилась.

Аналитики американского журнала решили вспомнить о том, как использовали Т-34 после Второй мировой войны в разных странах. На то время он являлся самой революционной и массовой машиной, к концу военных действий было произведено более 57 300 единиц техники, переводит NI "РГ: Русское оружие". Вскоре эти танки начали широко использоваться по всему социалистическому блоку. Боевые модели Т-34-85 достойно проявили себя в Корейской войне, где им пришлось столкнуться с американскими M4 Sherman. Их экипажи оказались лучше укомплектованы и обучены, но тем не менее советские танки показали себя серьезными противниками. Впоследствии Т-34 с некоторыми изменениями в конфигурации приняли на вооружение многие страны. Появились вариации, когда приходилось корпус и, соответственно, башню, переделывать для использования танка как самоходную или даже зенитную установку. В качестве зениток Т-34 и Су-76 работали во Вьетнаме. А для Египта и Сирии переделали базовое шасси, заменили штатную пушку на 122-тимиллиметровую гаубицу Д-30. В таком виде танки впервые были пущены в бой против Израиля, когда в 1973 году началась "Война Судного дня". У Т-34 схожая судьба с АК-47. Танк пользовался таким же успехом, как и автомат, применялся в армиях разных стран — на Кубе, во Вьетнаме, Лаосе, Намибии и других. Даже когда его уже считали устаревшим, он воевал в Анголе вместе с более новым вариантом Т-54/55. На практике это оказалось одно из последних участий Т-34 в боевых действиях. Но в стране осталось много машин, зачастую используемых в качестве памятников.   Тем не менее танк еще может проявить себя в боевых действиях. Некоторые экземпляры и в настоящее время служат в ВС Йемена, 45 в рабочем стоянии оставил Вьетнам. Также по несколько Т-34 до сих пор стоят на вооружении в войсках Кубы и Северной Кореи. Ранее аналитики NI назвали хитрость, которая поможет России нарастить танковую мощь. Предполагается, что разработанное боевое отделение "Бурлак" даст возможность армии постепенно перевооружиться на передовые Т-14 "Армата".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!