Геополитикаria3 февр.

В Нидерландах 9 марта начнется рассмотрение дела о крушении МН17

Суд в Нидерландах 9 марта приступит к рассмотрению дела о крушении малайзийского рейса МН17 на Украине, сообщила РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

"Первое слушание в суде Нидерландов состоится 9 марта", - сказала адвокат.

Она добавила, что Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу. Одного из этих обвиняемых, Пулатова Олега Юлдашевича, будет защищать международная группа защиты, состоящая из двух голландских адвокатов и одного российского адвоката.

"Мы очень хорошо понимаем боль родственников и друзей погибших, вызванную этой страшной трагедией. При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного судопроизводства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным", - добавила Кутьина.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Авторские статьи