В Нидерландах с протестунами разговор короткий — тюрьма
Геополитикаoko-planet.su16 февраля 2021

В Нидерландах с протестунами разговор короткий — тюрьма

Видимо, Россия единственная страна, где так лояльно относятся к участникам несанкционированных акций. Большинство из задержанных отпускаются домой, да и штрафы не такие заоблачные, как в некоторых государствах.

Вот в Нидерландах не стали церемониться с протестунами. Там с 27 января по 1 февраля проходили массовые беспорядки. Народ протестовал против антикоронавирусных ограничений. На фоне все ухудшающейся эпидобстановки в Европе, демонстрацию своего негативного отношения к реальности можно расценивать как инфантилизм, если не дебилизм.  

Министр юстиции страны Ферд Грапперхаус пообещал, что «никому ничего не сойдет с рук». И он сдержал слово. Сейчас в стране проходят суды над задержанными. Они проходят довольно быстро. Одно заседание длится менее часа, и в основном всех приговаривают к тюремному наказанию. Известно, что за все время беспорядков были арестованы 69 человек и начаты 84 судебных производства.

Если даже и примут решение о наказании в виде обязательных работ, то его могут запросто обжаловать и приговорить к тюрьме. Прокуроры считают, что «никакого наказания недостаточно, кроме как тюремного заключения».

Таких беспорядков, когда люди жгли машины, громили магазины и рестораны, жестко сталкивались с полицией, в Нидерландах не было более 40 лет, с момента инаугурации бывшей королевы Беатрикс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.