В одном из сирийских домов было найдено взрывчатое вещество с хлором
Геополитикаoko-planet.su10 марта 2020

В одном из сирийских домов было найдено взрывчатое вещество с хлором

В результате обследования освобожденной территории Сирийская армия нашла доказательства готовившейся провокации с химическим оружием. В одном из домов Серакиба были обнаружены вещества с отравляющим действием.

Офицер Сирийской армии рассказал, что в доме, на который они вышли, хранилось взрывное устройство с баллоном, содержащим вещество похожее на хлор. Кроме того, в ходе обысков были найдены запасы американского оружия.

Американская группировка «Белые каски» совместно с Анкарой уже не первый раз пытаются устроить провокацию. В данном случае интерес один – свалить вину за химическую атаку на сирийские власти, чтобы их дискредитировать. Однако «Белые каски» уже хорошо всем известны своими провокациями, которые очевидны, несмотря на их прикрытие гуманитарной миссией.

Примечательно, что Российский центр по примирению враждующих сторон еще ранее предсказывал нечто подобное, поскольку местные жители Идлиба и задержанные члены группировок сообщали еще в январе, что в регион были доставлены баллоны с подозрительным содержанием.

2 комментария

Написать комментарий
  • гог
    10 марта 2020
    «Белые каски» уже хорошо всем известны своими провокациями, которые очевидны, несмотря на их прикрытие гуманитарной миссией.
    Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии