В Пентагоне заявили, что США превосходят соперников в ядерной сфере
Геополитикаtass17 июля 2020

В Пентагоне заявили, что США превосходят соперников в ядерной сфере

Министр обороны Марк Эспер подчеркнул, что Соединенные Штаты намерены сохранять его

ВАШИНГТОН, 17 июля. /ТАСС/. Соединенные Штаты имеют превосходство над потенциальными противниками в сфере ядерных вооружений и настроены на его сохранение. С таким утверждением выступил в пятницу американский министр обороны Марк Эспер.

"Мы сохраняем чрезвычайно боеспособную ядерную триаду. Более боеспособную, чем у наших противников и конкурентов. Мы продолжим в предстоящие годы сохранять это превосходство", - заявил шеф Пентагона. Он вместе с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Марком Милли провел виртуальную встречу с личным составом, а также гражданскими служащими Пентагона и членами их семей.

"Факт заключается в том, что мы <...> модернизируем свои [стратегические] бомбардировщики, межконтинентальные баллистические ракеты и [несущие ядерные ракеты] подводные лодки. Они станут не просто более мощными, чем у наших конкурентов и противников <...>. Мы также должны модернизировать систему командования, управления и связи в своих ядерных [силах]. Мы вкладываем в это много денежных средств. Важно продолжать проводить модернизацию и рекапитализацию [арсенала] ядерного сдерживания <...>", - отметил Эспер.

Он заверил, что США намерены действовать таким образом исключительно по соображениям сдерживания потенциальных вооруженных конфликтов. "Если у вас имеется боеспособная триада, то вы в состоянии сдерживать конфликт, угрозы Соединенным Штатам. В конце концов, мы именно этого и хотим [добиться]: сдержать конфликт, сдержать войну. А в случае провала таких усилий мы хотим быть в состоянии воевать и одержать победу", - сказал министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, я могу диссертацию написать по полезным ископаемым. Но тут все проще. Это с интернета. Ссылка есть внизу. Суть не в наличии полезных ископаемых, а в отсутствии у хохлоту мозгов.
Елена
Кто разрешение давал на подавление переворота,у кого Ельцин просил добро на стрельбу по Белому дому?Е ты ничего не понимаешь,анічогісінько.А Украина идёт в Европу.Слава Украина!
опять мистер ЧТО
церев, ты ли это? Большего бреда не читал.
так держать
Бацька молодец! Не допустил клоунов к власти и спас свою страну от рашисской оккупации!
ВОЗРАДУЙТЕСЬ ДАРУ СЕМУ
ТАК АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕ!!! БАБОЧКА!!! И - НА ШАРУ!!! РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ!!!
забудьте
черные, белые, синие, но только не индейцы
е
Было разумеется, никто и не отрицает.. Только вот чем все закончилось не помнишь? Главарей переворота ведь посадили, а на Украине когда? А ведь народ давно этого требует...