В Польше расквартировали командование пятого корпуса американской армии
Геополитикаria04 августа 2020

В Польше расквартировали командование пятого корпуса американской армии

Польша и США объявили о начале действия в Польше командования пятого корпуса армии США.

"Польша и США окончательно согласовали соглашение об усиленном оборонном сотрудничестве", - заявила посол США в Польше Джорджетт Мосбахер на торжественной церемонии во вторник в Кракове.

"Сегодня у нас действительно особенный день, потому, что сегодня мы объявляем активацию выдвинутого командования пятого корпуса в Польше (5-го армейского корпуса США)", - сказала она.

В свою очередь министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что "сегодня мы подтверждаем решение… о расквартировании в Польше выдвинутого командования пятого корпуса".

"Это решение является венцом наших действий, связанных с увеличением присутствия американских войск в Польше", - добавил Блащак.

Он сообщил, что на прошлой неделе США и Польша окончательно согласовали свое соглашение о сотрудничестве в военной сфере. "Это соглашение на десятилетия сформирует то, как будут действовать вооруженные силы на территории Польши", - сказал польский министр.

В настоящее время в Польше дислоцированы около пяти тысяч американских военных. Недавно было достигнуто соглашение об увеличении их численности еще на одну тысячу.

2 комментария

Написать комментарий
  • это нога у кого надо нога
    04 августа 2020
    Америка спешно собирает свои войска по всему миру, готовясь к ВОЙНЕ С ЧЁРНЫМИ у себя дома
    Ответить
  • куку
    04 августа 2020
    ура! так когда второй гос язык english будет? Зеленя! давай!
    Ответить
Авторские статьи