Геополитикаinosmi.infoSep 22

В провале сделки Франции и Австралии есть и вина Германии

nk_hauz/rtLKm7H7g.jpeg

Одна из причин провала сделки Франции и Австралии по покупке подводных лодок заключается в репутации США, считает Die Welt. Вашингтон зарекомендовал себя в качестве надёжного союзника, который готов помочь в случае проблем, а вот про Европу такого же сказать нельзя. Издание подчёркивает, что неспособность прийти к организованной политике безопасности, в первую очередь, относится именно к ФРГ.

Всегда просто злиться на США, пишет Die Welt. Неудивительно, что Франция сейчас отзывает своих послов из Вашингтона и Канберры: США и Австралия заключают оборонительное соглашения, срывая тем самым сделку о поставке в Австралию французских подводных лодок.

Как отмечает издание, этот жест выглядел особенно резко на фоне желания Джо Байдена выступить единым фронтом с Европой против КНР. В итоге все европейцы едины в своём негодовании: однако истина состоит в том, что если бы европейские страны с таким же единством выстраивали свою оборонительную политику, то срыва сделки с подводными лодками вовсе бы не было, считает Die Welt. При этом издание отмечает, что это замечание в первую очередь касается ФРГ.

Да, Франция уже давно была недовольна Австралией, да, администрация Байдена плохо коммуницирует со своими союзниками, но за всем этим не стоит упускать основную причину решения Канберры, пишет Die Welt. Причина заключается в том, что США являются союзником, который готов поставить своим союзникам всё необходимое, когда им угрожает опасность. Про европейцев подобного сказать нельзя, отмечает издание. У ЕС есть лишь ориентировочная стратегия в Индо-Тихоокеанском регионе, и европейские державы не могут позиционировать себя как глобальные игроки в сфере безопасности.

В Европе такому званию больше всего соответствует именно Франция, отмечает Die Welt: в Германии же обсмеивают французские попытки, считая их манией величия бывшей великой державы. Однако, если бы немцы отказались от своей брезгливости, Европа могла бы осуществлять куда более эффективную политику безопасности, считает издание.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?