Геополитикаinosmi.info22 сент.

В провале сделки Франции и Австралии есть и вина Германии

nk_hauz/rtLKm7H7g.jpeg

Одна из причин провала сделки Франции и Австралии по покупке подводных лодок заключается в репутации США, считает Die Welt. Вашингтон зарекомендовал себя в качестве надёжного союзника, который готов помочь в случае проблем, а вот про Европу такого же сказать нельзя. Издание подчёркивает, что неспособность прийти к организованной политике безопасности, в первую очередь, относится именно к ФРГ.

Всегда просто злиться на США, пишет Die Welt. Неудивительно, что Франция сейчас отзывает своих послов из Вашингтона и Канберры: США и Австралия заключают оборонительное соглашения, срывая тем самым сделку о поставке в Австралию французских подводных лодок.

Как отмечает издание, этот жест выглядел особенно резко на фоне желания Джо Байдена выступить единым фронтом с Европой против КНР. В итоге все европейцы едины в своём негодовании: однако истина состоит в том, что если бы европейские страны с таким же единством выстраивали свою оборонительную политику, то срыва сделки с подводными лодками вовсе бы не было, считает Die Welt. При этом издание отмечает, что это замечание в первую очередь касается ФРГ.

Да, Франция уже давно была недовольна Австралией, да, администрация Байдена плохо коммуницирует со своими союзниками, но за всем этим не стоит упускать основную причину решения Канберры, пишет Die Welt. Причина заключается в том, что США являются союзником, который готов поставить своим союзникам всё необходимое, когда им угрожает опасность. Про европейцев подобного сказать нельзя, отмечает издание. У ЕС есть лишь ориентировочная стратегия в Индо-Тихоокеанском регионе, и европейские державы не могут позиционировать себя как глобальные игроки в сфере безопасности.

В Европе такому званию больше всего соответствует именно Франция, отмечает Die Welt: в Германии же обсмеивают французские попытки, считая их манией величия бывшей великой державы. Однако, если бы немцы отказались от своей брезгливости, Европа могла бы осуществлять куда более эффективную политику безопасности, считает издание.

💬 Последние комментарии
Гость
Беззубую Ленку Шмулю оторви от сосания у польских дальнобойщиков, приодень в рагуляцкие шмотки и отвези в горы ! Хотя можно и на городскую свалку … она там спьяну такого намольфарит ! Непереслушаешь !
Одессит
Не надо быть мольфаром, чтобы понимать рукотворное происхождение лжепандемии и наваждение этого дьявольского плана, который никто прекращать не собирается. А также и то, что окраина искусственно созданный проект тех же ублюдков, кто и лжепандемию совершили, направленный на разъединение Святой Руси и единого народа славяно-русского и обречённый на гибель, а исконно русские земли от Одессы и до Харькова вернутся домой в Россию-Матушку. Обычные люди и мошенники.
Весёлый Роджер
«Фёдор Сухов, Великий Новгород - Это не мольфарка. Это засланная казачка. А настоящий закарпатский мольфар Михайло Ничай сказал, что Украины не будет даже на карте ! И это абсолютно логично, потому что невозможно априори принести мир, благополучие и процветание стране , подыхающей от голода и холода ... Тем более, что президентов назначает уоллстритский Рейх, которому нacpaть на Украину с высокой колокольни !»
Весёлый Роджер
ОТЛИЧНЫЙ ответ вопЛосом – Сам дуЛак?! Конечно ШМУЛЯ пархатый врун СРУЛЯ - ХОРОШО!!! А чаму, а тому що як и сейчас щирой экономике воров и рагулей, так и тогда – экономике партЕйных неучей завистливых - пришёл ПЫСЕЦ!!! Вот дывись падла наёмная - «…динамику закупок, то в 1982 г. объем импорта зерна составил 29,4, в 1983 г. – 33.9, в 1984 г. – 46,0, в 1985 г. – 45,6,млн. тонн» ЭЙ ДОЛБОЭБ свинорылый!!! Сейчас Россия в одиночку выращивает более 120 млн тонн зерна и экспортирует, а тогда ВЕСЬ!!! СОЮЗ с трудом набирал 107 млн. тонн!!! ЭЙ ворюга каптёрный!!! Да тебе на ВСЁ И ВСЕХ насрать, главное шо тебе тоди давали возможность воровать и солдат объедать! А сейчас у кальсонах ворованных, вже сильно засранных, щеголять!
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!