ГеополитикаriaFeb 6

В РПЦ оценили созданный в США религиозный альянс

nk_hauz/-m-pr6vtgpn7gunhn_rx.jpg
© РИА Новости / Александр Натрускин Вахтанг Кипшидзе.

Русская православная церковь надеется, что деятельность созданного США Альянса религиозных свобод будет отвечать фундаментальным вызовам, с которыми сталкиваются христиане в мире, заявил РИА Новости зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что страны Балтии, Грузия и Украина присоединились к созданному США альянсу религиозных свобод. Он отметил, что международная коалиция для продвижения вопроса религиозных свобод собирается на уровне национальных лидеров, а страны-участницы намерены бороться с нарушением свободы вероисповедания. Среди участников альянса – Великобритания, Австрия, Бразилия, Польша, Греция и многие другие.

"Хотелось бы верить, что деятельность новообразованного альянса будет отвечать фундаментальным вызовам христиан в мире", - сказал РИА Новости Кипшидзе.

Он также в этой связи упомянул речь генпрокурора США Уильяма Барра, который в октябре 2019 года выступил в Университете Нотр-Дама. Тогда Барр отметил факты нарушения прав верующих в США, например, законы, обязывающие государственные школы проводить уроки на ЛГБТ-тематику, а также факты ущемления христианских частных школ в образовательных программах разных штатов.

"До недавнего времени деятельность американской администрации в области религиозной свободы заключалась исключительно в защите прав религиозных меньшинств за рубежом, в первую очередь тех, которые многие эксперты считают тоталитарными сектами. Однако выяснилось, что дискриминации и преследованиям подвергаются консервативные христиане, в том числе в самих США, о чем свидетельствовал генеральный прокурор США Уильям Барр", - сказал Кипшидзе.

По его словам, в Альянс религиозных свобод вошли страны, в которых есть проблемы с защитой прав христиан. Например, Украина, в которой была создана провластная раскольничья "Православная церковь Украины", а последователи каноничной УПЦ стали подвергаться гонениям.

"Не менее сложной является ситуация в Польше и Грузии, где власти в ущерб религиозной свободе католиков и православных, составляющих большинство в этих странах, навязывают необходимость проведения так называемых парадов гордости сексуальных меньшинств", - подытожил представитель Русской церкви.

💬 Последние комментарии
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.