Геополитикаria6 янв.

В сенате США не поддержат санкции по "Северному потоку — 2", сообщили СМИ

Politico: демократы в сенате США не поддержат санкции против "Северного потока — 2"

nk_hauz/eStYwQ07g.webp
© AP Photo / Evan Vucci Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото

Демократы в сенате на следующей неделе, скорее всего, не поддержат на голосовании предложенный республиканцем Тедом Крузом законопроект о санкциях против трубопровода "Северный поток — 2", пишет издание Politico.

По словам издания, оппоненты инициативы дали понять, что ограничения могут помешать президенту Джо Байдену добиться единства с европейскими партнерами.

"На данном этапе очень важно, поскольку мы рассматриваем потенциальные действия России на Украине, очень тесно сотрудничать с нашими союзниками, и Германия является одним из этих очень важных союзников. Поэтому я считаю, что поправка несвоевременна", — сказала изданию сенатор-демократ Джейн Шейхин.

Ее соратник по партии Крис Мёрфи отметил, что сейчас не время вносить раскол в трансатлантические отношения. "Это было бы непродуктивно, если наша конечная цель — спасение Украины от вторжения", — добавил политик.

Координатор демократического большинства в сенате Дик Дурбин заявил, что "не намерен делать ничего, что повредит безопасности" США. Как пишет Politico, лишь один сенатор — Ричард Блюменталь — подтвердил изданию, что поддержит инициативу.

"Северный поток — 2" — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год, проложенный от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство завершилось 10 сентября, сейчас обе нитки заполнены газом и полностью готовы к эксплуатации.

Для ввода в строй нужно завершить процедуру сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора газопровода. В соответствии с европейским законодательством она должна создать немецкую "дочку" и подать новую заявку уже от ее лица. Затем Федеральное сетевое агентство Германии вынесет решение, по которому выскажет мнение Еврокомиссия. Как пишут СМИ, это может занять еще несколько месяцев.

В Москве неоднократно призывали не политизировать ситуацию вокруг "Северного потока — 2" и подчеркивали, что это исключительно коммерческий проект, выгодный не только России, но и Евросоюзу.

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.