Геополитикаstrana23 янв.

В Швейцарии противников Давосского форума разогнали водометами и слезоточивым газом

nk_hauz/-lzgkm28omb2qafuxcc0.jpg

В Цюрихе полицейские разогнали противников глобального экономического форума в Давосе при помощи водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. Некоторые протестующие использовали против правоохранителей пиротехнику и бросали бутылки, трое были арестованы.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на полицию Цюриха.

В ходе протестов был ранен прохожий и госпитализировали одного полицейского, хоть причины его повреждений правоохранители не уточняют. В демонстрации, которая была предварительно согласована с местными властями, приняли участие около 200 человек. Протестующие выступили не только против проведения форума в Давосе, который проходит примерно в 150 километрах от Цюриха, но и призвали к быстрым действиям в борьбе с изменениями климата.

В полиции уточнили, что несмотря на призывы организаторов акции о неприменении насилия, некоторые из участников зажигали фейерверки и бросали их в прохожих, а также разрисовывали витрины магазинов, причинив ущерб на тысячи швейцарских франков.

Как сообщала "Страна", Всемирный экономический форум в Давосе собрал коло 3 тыс. участников из 117 стран, включая лидеров 53 государств и правительств. Мероприятия продлятся до 24 января.

От Украины на форуме в Давосе выступят 7 спикеров. Президент Украины Владимир Зеленский выступил на форуме вчера, поманив инвесторов в Украину пятилетними налоговыми каникулами и инвестициями.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!