В Швейцарии противников Давосского форума разогнали водометами и слезоточивым газом
Геополитикаstrana23 января 2020

В Швейцарии противников Давосского форума разогнали водометами и слезоточивым газом

В Цюрихе полицейские разогнали противников глобального экономического форума в Давосе при помощи водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. Некоторые протестующие использовали против правоохранителей пиротехнику и бросали бутылки, трое были арестованы.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на полицию Цюриха.

В ходе протестов был ранен прохожий и госпитализировали одного полицейского, хоть причины его повреждений правоохранители не уточняют. В демонстрации, которая была предварительно согласована с местными властями, приняли участие около 200 человек. Протестующие выступили не только против проведения форума в Давосе, который проходит примерно в 150 километрах от Цюриха, но и призвали к быстрым действиям в борьбе с изменениями климата.

В полиции уточнили, что несмотря на призывы организаторов акции о неприменении насилия, некоторые из участников зажигали фейерверки и бросали их в прохожих, а также разрисовывали витрины магазинов, причинив ущерб на тысячи швейцарских франков.

Как сообщала "Страна", Всемирный экономический форум в Давосе собрал коло 3 тыс. участников из 117 стран, включая лидеров 53 государств и правительств. Мероприятия продлятся до 24 января.

От Украины на форуме в Давосе выступят 7 спикеров. Президент Украины Владимир Зеленский выступил на форуме вчера, поманив инвесторов в Украину пятилетними налоговыми каникулами и инвестициями.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    23 января 2020
    Одно дело - выражать протесты своими плакатами, и друое - безобразничать, бросать файеры и портить витрины. Разогнали беспредельщиков, и правильно сделали.
    Ответить
💬 Последние комментарии
георгий
АМЕРИКЕ - USA и ПРАВИТЕЛЬСТВУ -USA СЕЙЧАС НЕ ЖАЛЬ ДАЖЕ НАСЕЛЕНИЯ USA , ОНИ ФАШИСТЫ-МАСОНЫ В УГОДУ СОБСТВЕННЫМ АМБИЦИЯМ ГОТОВЫ КРОНО ВИРУСОМ ДАЖЕ УНИЧТОЖИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ . 11 СЕНТЯБРЯ СТАЛО НАЧАЛОМ УНИЧТОЖЕНИЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И УНИЧТОЖЕНИЕМ ПРОЦВЕТАЮЩИХ СТРАН . И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ НА ЧТО ГОТОВЫ ПОЙТИ ЭТИ СЛУГИ САТАНЫ . ТОЛЬКО УНИЧТОЖИВ ЭТО ИСЧАДЬЕ АДА , ВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЮ , ЭТА МРАЗЬ УЖЕ СОВСЕМ РАСПОЯСАЛАСЬ .
Елена
Ты Роджер прямо через себя переступил,сделал прямой и решительный шаг(это не подколка), Пьемонт украинский не трогать,я не с Западной Украины, сколько можно говорить,а нищеброды есть только в Галичине?За 2019 год в россии ниже прожиточного минимума проживало около 18,6 млн россиян ,это около 12,7 всего населения,а ведь это судьбы людей и трудности и проблемы,к сожалению такое наблюдается везде,а окол 10% россиян имеют 60% доходов это у вас на телевидении сказали у В.Соловьева на передаче не помню точно кто,это как барин козлоослик понимать?Значит не только в Украине есть большой разрыв в доходах,а и в России,а в Европе разрыв в доходах меньше,это как понимать козлоослик?Что делать и как дальше так жить?ха.поэтому читай на что я писала раньше, Украина идёт в Европу!
Весёлый Роджер
Ы ышо раз про культуру и вот этого мудака: «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи» Не хватает тильки как всегда!? Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Что-нибудь придумают.
Весёлый Роджер
ты чо совсем МУДАК Шмуля! Конечно на стороне того, кто со Сталиным, а не стороне захватчиков нищебродных галычан! Не та стала Одесса, не та, все в Россию уехали! Не то бы отловили всю эту шоблу вечерком и поехали бы рагули в гробах до хаты в свой Пэемонт сраный! Ось но як! Всё доволен? - беги за серебренниками в СБУ!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон ты пиднасраний, швыдчей сюда, я тут москальского аХента спимал! Тай Ны, вин ны потерявся, вин знашовся! Вот дывись, до чего он дошёл – книги читает, а писли ны хочэ до Эуропы скакать! Вот жэшь падлюка! Тай вин ны признаэ созидательной роли спекулянтив рагуль в экономике Украины! Мол що тот Пъемонт львывский за счёт всей Украины был зроблен! Так давай тащи него на гилю! Вот жешь сепар який! Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Ответа нет, дурака включил от ответа ушёл,я тебя спрашивала на чей ты стороне с портретом Сталина на стекле,где ответ? Видишь какой ты ,не хочешь однозначно ответить,гнильё ты ,гниль ,ха.