В Сирии ожидается очередная провокация США
Геополитикаoko-planet.su02 марта 2020

В Сирии ожидается очередная провокация США

Появилась информация, что «Белые каски» вместе с сирийскими террористами готовят новый ряд провокаций с их любимым химоружием.

Главари боевиков находятся в поиске решения, как остановить Сирийскую арабскую армию. На одном из собраний член «фарь кимави» заявил, что они готовы принять меры. Тем более, что из Африна уже доставлены 12 ракет, заряженных хлором.

«Белые каски» тоже времени зря не теряли и активно снимали видеоролики в Сармине и Эрихе для СМИ, чтобы потом их забросить туда в попытке перевести стрелки на официальную Сирию в применении химоружия.

Провокации эти выгодны и Анкаре, которая ой как нуждается в законном поводе вести против Дамаска военные действия.

Напомним, 27 февраля САА атаковали боевиков, в результате чего погибли 33 турецких бойца, а 30 человек были ранены (а их там быть не должно было).  После этого российская сторона повлияла на САА, чтобы эвакуировать погибших и раненых в Турцию.

Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Шаповалов. Он заметил, что боевики сейчас ослабили свои позиции, поэтому информационный вброс это то, что им нужно: «Это более чем реально по нескольким причинам. Во-первых: такого рода провокативные методы уже применялись, причем несколько раз. Несколько раз были несостоявшимися попытки применения подобного рода метода.  Во-вторых: сейчас наблюдается очередное обострение в зоне Идлиба. Для того, чтобы переломить ситуацию и нанести удар по Сирийской Арабской Республике, военных средств недостаточно. Террористы терпят поражение, они потеряли часть территорий, ключевой город Серакиб. По сути то военное поражение, которое им нанесено, террористические группы попытаются компенсировать информационной атакой на Сирию. При этом необходимо обратить внимание на тот факт, что для Соединенных Штатов это очень удобная ситуация для вмешательства. Здесь сразу решается целый ряд задач, среди которых нанесение удара по Сирии, ослабление сирийского правительства, удар по России косвенным образом, усиление дестабилизации в регионе в целом и усиление конфронтации между Турцией и Сирией. Турция определенным образом включена в этот конфликт».

3 комментария

Написать комментарий
  • Рассерженный
    02 марта 2020
    Какая пошлость...
    Ответить
  • Гость
    02 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить