В случае войны с США Иран готов поразить 400 американских объектов
Геополитикаinosmi.info30 апреля 2020

В случае войны с США Иран готов поразить 400 американских объектов

В начало января произошло то, что оказалось лишь первой ласточкой в череде событий, едва ли не приведших к войне между США и Ираном в 2020 году, когда толчком к обострению напряженности послужило убийство Кассема Сулеймани, совершенное американцами, что привело к тому, что Иран нанес ответный удар по военной базе в Ираке, где размещались американские войска.

Тогда две страны решили воздержаться от дальнейшей эскалации конфликта. Если бы война началась, то американцы, по словам президента Трампа, были готовы нанести массированные удары по 52 иранским объектам, включая «культурные объекты», в то время как иранский генерал Амир Гаджизаде заявил, что Иран рассматривал возможность ударов по 400 американским целям.

Генерал Гаджизаде не стал вдаваться в подробности, но предположительно такие цели включали объекты США в Ираке и в других районах на Ближнем Востоке. Десятилетиями Соединенные Штаты наращивали свое присутствие в регионе и, несомненно, создали множество баз для совершения атак в своих интересах.

Почему генерал раскрыл это сейчас, не совсем понятно, хотя в отношениях между США и Ираном сохраняется напряженность, что может привести обмену ударами, и, возможно, это просто стремление подчеркнуть, что у Ирана есть возможности для ответа в случае начала войны.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    01 мая 2020
    И видим действия на основании этого "плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»); 3) размывание государственных суверенитетов; 4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты".
    Ответить