В Sohu назвали первого возможного зарубежного покупателя российского Су-57
Геополитикаinosmi.info18 сентября 2020

В Sohu назвали первого возможного зарубежного покупателя российского Су-57

Россия в скором времени может заключить первый контракт на экспорт своих истребителей пятого поколения Су-57, заявил аналитик китайский Sohu.

Всплеск передовых исследований и разработок в области авиастроения захватил мир. Истребители пятого поколения появились в России, США, Китае. Они активно разрабатываются в Южной Корее, Великобритании и Индии, отметили в Sohu. Эти страны пока не достигли тех мощностей и характеристик, которыми должны обладать самолеты нового поколения.

Российские истребители Су-57 – это серийная модель, которую разрабатывали с 2002 года. До 2017 проект был известен под индексом Т-50. После обширных исследований пятое поколение самолетов появилось в России. Новый истребитель называют преемником Су-27. Китайский аналитик предположил, что боевой самолет будет взят за основу для дальнейших модернизированных моделей.

Хотя первый Су-57 выпустили в 2017 году, Россия не торопилась начинать серийное производство. Несколько лет страна шлифовала и улучшала свою модель, относясь к проекту с максимальной осторожностью и тщательностью. Военные эксперты полагают, что Су-57 обладает высокими боевыми возможностям и скоро поступит на массовое производство.

Серийный выпуск ждут не только в российской армии, но и в странах, которые ориентированы на закупки вооружения. Sohu со ссылкой на военные источники в РФ сообщает, что для обсуждения контрактов на экспорт Су-57 в Москву уже прибыли представители из нескольких государств. Среди них есть и политики из стран третьего мира. Такая популярность российского истребителя беспокоит США и их союзников.

Одним из потенциальных покупателей является Ирак. Самолеты Су-57 нужны стране для сдерживания Турции, считают в китайском издании. Российский истребитель уже успел стать стратегическим оружием. Даже если учитывать, что Москва продает на экспорт передовое вооружение с заниженными характеристиками, Су-57 остается желанным для многих стран.

Для государств третьего мира особенно важна цена за современное оружие. Американский истребитель F-35 продается за 200 миллионов долларов. Для небольших стран такие суммы – это слишком дорого за самолет. Китайский истребитель J-20 хоть и лучше в цене, но страна не обладает достаточным опытом для экспорта вооружения.

Многим государствам остается рассчитывать на российские Су-57. Даже версия с заниженными характеристиками на экспорт остается отличным приобретением. Страны могут "исполнить" свою мечту и поставить на вооружение истребитель пятого поколения благодаря России.

Мощности серийного производства Су-57 пока ограничены. Поэтому остается вопрос, кто станет первым зарубежным заказчиком российского истребителя пятого поколения. Согласно анализу индийских СМИ, такой страной может стать Алжир. Россия может продать Су-57 этому государству, чтобы проверить боевые характеристики самолета перед массовой продажей. После первых удачных продаж следующими покупателями станут Китай и Индия, заключили в Sohu.

Ранее китайские военные выявили слабые места истребителей J-20 после серии ночных испытаний. Системы противовоздушной обороны обнаруживали самолеты в момент полета на сверхзвуковой скорости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Т.е. твои супер развитые и продвинутые американцы своей летающей, способной год продержаться в космосе и благополучно вернуться на землю ракеты просто не имеют.. А советская ракета как минимум 30 летней давности на это способна)). Вот и все что требовалось знать о самой "продвинутой" Америке...
Елена
А были еще и хорваты и венгры и румыны и итальянцы,и всякие разные другие французы ,фины и власовцы, Роджера идейные соратники и другие коллобаранты,например белые казаки и офицеры царской армии воевавшие на стороне гитлеровцев,это роджеровцы в чистом виде.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
В советскую ракету Великая страна Америка посадит Веселого Роджера,снабдит его на долгое время воздухом,едой и водой и направит на год в безвоздушное пространство полетать вокруг Земли,а потом вернет на Землю,пусть поскучает там один на орбите, может поумнее станет.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Как там говорила пресловутая Елена..самая развитая Америка закупает оружие которому более 30 лет)))
СЧЁТЫ СЛОМАЛИСЬ
БОльшая часть страны не проголосовала! И это меньшинство три дня не могут подсчитать! На счётах считают?
И ШО ОНИ ТАМ ВЫБРАЛИ
ТРИ ДНЯ ПРОШЛО А РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!
И ВСЁ ТАКИ ОНИ ТЕРПЯТ
И ВСЁ ТАКИ ОНИ ТЕРПЯТ!!!
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 2
Общество3 часа назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика3 часа назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика3 часа назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео4 часа назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политика4 часа назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика6 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии6 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика6 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе