В Sohu раскрыли секрет невозмутимости российских пилотов
Геополитикаinosmi.info21 февраля 2021

В Sohu раскрыли секрет невозмутимости российских пилотов

Российские пилоты, оказавшиеся в окружении противника после катапультирования с подбитого самолета, удивляют весь мир своей невозмутимостью. Секрет их спокойствия кроется в вооружении, считают китайские обозреватели Sohu.Пилоты самолетов — это самые ценные кадры вооруженных сил любой страны. Для обучения одного летчика требуется много финансов, материальных ресурсов и, безусловно, большое количество времени. Кроме того, в случае поломки или подбития самолета в первую очередь необходимо обеспечить безопасность пилотов, а не техники. Потому что для страны один разбитый самолет ничего не значит по сравнению с авиатором, который может владеть секретной информацией. При катапультировании из поврежденной воздушной техники над территорией, занятой противником, летчики часто попадают в окружение, из которого практически невозможно вырваться без подкрепления. Неудивительно, что они падают духом. Однако это не касается российских пилотов, которые никогда не боятся своих противников, пишут китайские обозреватели. По их мнению, невозмутимость россиян, попадающих в такую ситуацию, удивляет весь мир. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной на информационно-новостном портале Baijiahao, подготовила редакция "ПолитЭксперт".Журналисты отмечают, что секрет выдержки российских пилотов кроется в их вооружении. В первую очередь, у них есть автоматический пистолет Стечкина, который обладает выдающимися характеристиками, отличной дальностью, скорострельностью и мощностью. Он оснащен 5 магазинами по 20 патронов в каждом.

"В бою "Стечкин" может гарантировать интенсивную огневую мощь и подавлять силы врага. С его помощью можно эффективно проделать брешь в окружении и совершить побег через кольцо врагов", — констатировали китайские обозреватели.

Кроме того, как было сказано, на вооружении российских летчиков есть и более современное оружие — АКС-74У. Этот укороченный вариант автомата является более мощным орудием стрельбы. Обычно он оснащен четырьмя магазинами по 30 патронов в каждом.

"Благодаря этому оружию россияне могут защититься от врагов и даже спасти себе жизнь. Поэтому российские летчики никогда и не паникуют, попадая в окружение. В то же время они также знают, что им нужно потянуть время до прибытия основных войск, которые получили информацию о их месте нахождения", — восхищаются авторы статьи.

Ранее обозреватели издания Sohu рассказали, что маневры российских пилотов над Черным морем вызывают зависть у их американских коллег. По их мнению, профессионализм авиаторов ВСК РФ достоин восхищения.

Написать комментарий