В спрятанном от публики «Реанимационном пакете реформ» – «автокефалия» для Беларуси
Геополитика17 августа 2020

В спрятанном от публики «Реанимационном пакете реформ» – «автокефалия» для Беларуси

Ряд политических организаций Беларуси разработали «Реанимационный пакет реформ», в котором к 2030 году предусмотрено «восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви» как «национальной альтернативы Белорусскому Экзархату РПЦ». Сайт платформы, на котором опубликован предлагаемый проект реформ, в настоящее время не работает, однако в Интернете доступна его кэшированная версия, сообщает СПЖ.

«В начале 2020 года семь политических организаций объединили свои усилия по разработке и продвижению дорожной карты “Реанимационный пакет реформ для Беларуси”, – говорится на сайте платформы. – Были выбраны наиболее важные сферы реформирования в соответствии с ожиданиями граждан страны. В инициативе приняли участие такие политические партии как Белорусский народный фронт, Белорусская партия “Зеленые”, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Белорусская христианская демократия, Объединенная гражданская партия, а также движение “За свободу” и центр гражданских инициатив “Наш дом”».

Для «позитивных изменений в Беларуси» предлагается реформирование в самых разнообразных сферах, таких как местное самоуправление, здравоохранение, судебная система, ЖКХ, борьба с коррупцией и др.

Церковный вопрос вынесен в раздел «Реформа сектора национальной безопасности» – в подпункте «долгосрочные цели (до 2030 г.)» раздела указывается «Восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата».

Напомним, профанарское издание Orthodoxtimes очертило перспективы ожидающих автокефалии в Беларуси как «автономию».

varjag2007su

Белорусам стало скучно? Ульяна Супрун, прозванная на Украине  Доктор Смерть, уже спешит к вам! Удачи хлопцы!

6 комментариев

Написать комментарий
  • АНОНИМУС
    17 августа 2020
    БЕЛОРУСЫ откройте глаза промойте уши, посмотрите на Украину и подумайте головой что вы творите со своей страной!!!!! посмотрите на Украину вы того же хотите. гоните свою типа "презедентшу" и того утырка "некст" они получили денег а вас как расходный материал кидают. НЕ ГУБИТЕ СТРАНУ
    Ответить
  • Славян
    17 августа 2020
    Ах как смердит Штатами
    Ответить
  • Оззи
    17 августа 2020
    Та не, пока пять раз не наступят на те же грабли, шо и мы, - до них не дойдет. А когда дойдет - уже будет поздно.
    Ответить
  • египетская картошка
    17 августа 2020
    землица, похоже, стала на лыжи
    Ответить
  • Луна-2
    17 августа 2020
    Пока сам не узнаешь почем фунт лиха...Очень жаль Белоруссию.
    Ответить
  • SARS-CoV-2
    18 августа 2020
    Белоруссия забыла "святые" 90-е года видать.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
И такое бывает
И "основатель Microsoft Билл Гейтс а также миллиардер Уоррен Баффет называют Фини примером для себя и для инициативы, которую они продвигают, чтобы убедить миллиардеров отдавать на благотворительность часть своего состояния при жизни". ... "Американец ирландского происхождения миллиардер Чак Фини, который заработал свое состояние основав с однокурсником в 1960-х сеть магазинов Duty Free Shoppers, объявил достигший свеи цели, отдав на благотворительность 8000000000 долларов средствам".
Гость
И такое бывает.