В США хотят заменить традиционные понятия на нейтрально-гендерные
Геополитикаoko-planet.su5 дней назад

В США хотят заменить традиционные понятия на нейтрально-гендерные

Скандальные выборы на пост президента, антирасистские волнения и многие другие события 2020 года, которые произошли в (когда-то) Соединенных Штатах Америки принесли американцам немало бед.

Уже прямо сейчас можно наблюдать последствия этих беспорядков: в Сети тут и там заблокировали странички Дональда Трампа (свобода слова во всей красе), а в Вашингтоне сторонники республиканца ворвались в здание Конгресса США. Но и это далеко не все: представители Комитета Палаты представителей предусматривают создание очередного комитета, вот только этот будет заниматься «проблемами неравенства, в основе которых лежат признаки цвета кожи, расы, религии, сексуальной ориентации и т.д.».

Что самое интересное – это пунктик в резолюции, согласно которому Палата представителей попросту запретит такие слова, как мать, отец, крестная, сын, дочь, внук, внучка, сестра, брат и все в том же духе. На замену этим понятиям придут «родитель, ребенок, ребенок детей, двоюродный сиблинг, единокровный сиблинг» и еще куча других сиблингов. Кроме того, планируется заменить такие термины, как «seamen» (моряки) на гендерно-нейтральный «seafarers» (лишь бы не было в слове «men» - мужчины). Такие изменения произойдут далеко не только с морскими терминами, но и всеми словами, в составе которых будет «men» или «man».

Спикер Палаты представителей Ненси Пелоси уверена, что такая идея сделает ведомство «самым инклюзивным в истории». На деле же она больше смахивает на цирковое представление с клоунами, которые изо всех сил пытаются угодить небольшой группке людей. Вот только вряд ли они спрашивали мнение у остальных американцев, которые не стали участвовать в антирасистском и не только хаосе. Интересно было бы узнать их мнение о том, что они, возможно, не смогут скоро говорить слово «мама».

Написать комментарий