В США либералы хотят заглушить голоса правых
Геополитикаinosmi.info22 января 2021

В США либералы хотят заглушить голоса правых

В пятницу в программе «Real Time with Bill Maher» (В реальном времени с Биллом Маэром) бывшая ведущая CBS News Кэти Курик (Katie Couric) раскритиковала республиканцев в Конгрессе. Причиной этому послужил тот факт, что они проголосовали против импичмента Трампу по обвинению в подстрекании бунтовщиков шестого января.

«Вопрос в том, как мы будем депрограммировать тех, кто подписался под культом Трампа», — сказала Курик.

В словах Курик ощущается влияние заявлений либерального обозревателя The Washington Post Юджина Робинсона (Eugene Robinson), сделанных после беспорядков. Тогда толпа сторонников Трампа ворвалась в Капитолий, жертв избежать не удалось.

На прошлой неделе Робинсон заявил MSNBC, что «существуют миллионы американцев, которых надо депрограммировать, большинство из них белые и республиканцы». Этих людей он называет членами «трампистского культа». На прошлой неделе в Forbes появилась статья, где компаниям рекомендовали не нанимать на работу тех, кто работал в коммуникационной сфере в Белом доме в период президентства Трампа.

«Пусть деловой мир знает: наймёте любого из перечисленных выше сказочников Трампа, и Forbes будет считать ложью всё, что говорит ваша компания или фирма», — написал Рэндалл Лейн (Randall Lane).

После беспорядков Твиттер и другие социальный сети заблокировали аккаунты Трампа, а Гугл, Эппл и Амазон удалили приложение Parler, это социальная сеть, где придерживаются правых взглядов. В воскресенье в программе CNN «Reliable Sources» («Надежные источники») бывший руководитель службы безопасности Фейсбука Алекс Стамос (Alex Stamos) призвал Big Tech и крупных операторов, таких как Verizon и AT&T, ради борьбы с дезинформацией лишить платформы правые порталы.

«Фейсбуку и Ютубу, в частности, придется решать, хотят ли они быть эффективным передатчиками дезинформации», — сказал он, размышляя о том, должны ли интернет-провайдеры предоставлять доступ к консервативным источникам.

«Я не уверен, что Verizon, AT&T, Comcast и т.д. должны приводить их в десятки миллионов домов. Так мы позволим людям искать информацию, если им этого на самом деле захочется, но и не будем пихать её им в лицо. Мне кажется, так нам и следует поступить».

В понедельник в программе «Fox & Friends» («Fox и друзья») ведущий Fox News Дэн Бонджино (Dan Bongino) выразил несогласие с «левыми активистами», такими как ведущий CNN Брайан Стелтер (Brian Stelter), позволяющими себе решать, какие платформы допустимы.

«Они хотят заставить всех замолчать», — заявил Бонджино, размышляя, насколько далеко Big Tech и левые зайдут в борьбе с противоположной точкой зрения.

«Что будет, если в своем электронном письме вы поставите под вопрос, скажем, климатические изменения? Gmail возьмет и скажет: „Нет, мы твои письма больше не будем отправлять"? Что, вы скажете мне, что это конспирологическая теория? Я тоже думал, что удаление Parler с лица Земли — конспирологическая теория, пока своими глазами это не увидел».

В то же время The Lincoln Project, суперкомитет политической активности под руководством бывших республиканцев и настроенных против Трампа республиканцев, также усилил свои агрессивные попытки финансово разрушить всех, кто хоть как-то связан с брендом Трампа.

Сооснователь группы Стив Шмидт (Steve Schmidt), комментатор MSNBC, ныне демократ, а ранее стратег Республиканской партии, в среду в Твиттере набросился на Vrbo, сервис бронирования Expedia. Поводом стал тот факт, что Vrbo не отменил назначенные на эту неделю бронирования в Вашингтоне из опасений дальнейшего проявления насилия со стороны правых.

«Вам будет очень больно, если мы станем сражаться», — написал он, добавив, что под угрозой окажутся финансы компании.

В своих твитах The Lincoln Project открыто критиковала официальных лиц, участвовавших в организации митинга на Национальной аллее, состоявшегося перед беспорядками в Капитолии. Во время митинга Трамп продолжал давить на вице-президента Майка Пенса, чтобы тот отклонил голоса избирателей в тех штатах, где он проиграл Джо Байдену, и ложно заявлял о своей победе на выборах с большим перевесом.

В прошлом месяце Шмидта широко осмеяли. Во время ночного обмена твитами Шмидт похвастался перед придерживающейся крайне левых взглядов конгрессвумен Александрией Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez), что он и лидеры The Lincoln Project — «те парни, что всегда оставляют на чай 50% или больше». После чего приглашал её работать вместе с группой. Его предложение появилось после того, как она и другие либералы назвали группу «мошеннической» организацией из-за высоких накладных расходов и перенаправления пожертвований фирмам, связанным с её основателями.

Во время кампании 2020 года группа была любимцем СМИ, однако сегодня ей приходится бороться с последствиями того, что сооснователь Джон Уивер (John Weaver) признался в отправлении сексуально неприемлемых сообщений молодым мужчинам.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    23 января 2021
    Похожа, что Курик украинка. Были анекдоты про чукчей и молдван, но пришло время анекдотов про укринцев - их высказывания часто анекдотичны. А если не украинка, то тоже персонаж для анекдота.
    Ответить