В США лютует коронавирус, а у Трампа нет дел важнее стройки стены на границе с Мексикой
Геополитикаoko-planet.su13 июля 2020

В США лютует коронавирус, а у Трампа нет дел важнее стройки стены на границе с Мексикой

США сегодня полностью утратили свое политическое и экономическое могущество в мире. Коронавирусная инфекция остановила экономику Штатов, в стране страшная безработица, многие голодают. Америку потрясают внутренние протесты, митинги и погромы, связанные с расовым и социальным неравенством.

Трамп хочет быть избранным на второй срок. Чтобы остаться президентом и выиграть предвыборную кампанию, пытается показать гражданам страны, что в США хоть что-то делается для блага народа. Он ничего умнее не придумал, как похвалиться ходом строительства стены на границе с Мексикой, до которой сегодня никому нет дела, поскольку в Штатах есть проблемы посерьезнее.

Тем не менее, Трамп заявил, что уже построено 386 километров стены. Это практически половина, ведь ее общая протяженность составляет 727 километров. Президент США уверен, что она поможет остановить поток незаконной миграции из Мексики и стран Латинской Америки. Странная наивность, ведь переход границы по суше - не единственный путь в Штаты. К тому же, в свете последних событий, туда никто не захочет эмигрировать. Зачем? Чтобы умереть там от коронавируса?

Многие американцы негативно отнеслись к известию о том, что до конца года стена будет достроена. Получается, что граждане Штатов, если будет такое желание, тоже не смогут сбежать из зараженной страны туда, где ситуация лучше. То есть янки сами себя определили в резервацию, где будут жить в ситуации настоящего «зомбиапокалипсиса», ведь эпидемиологи говорят, что самое страшное в Штатах еще впереди.

Трамп, похоже, вообще не ориентируется в ситуации. Он до сих пор не может сообразить, что с появлением коронавируса мир изменился, а в США это особенно заметно. Он продолжает строить стену и говорить о мигрантах, хотя этот вопрос для Штатов уже потерял актуальность. При этом он ничего не делает, чтобы решить более важные вопросы с инфекцией, безработицей, расовой дискриминацией и наступающим голодом в США.

У него все меньше шансов быть избранным на второй президентский срок. Правление Трампа вызывает все больше недовольства и негодования. Его действия убедили американцев в его недееспособности и политической импотенции. Предсказуемо, что не только Трампа ожидает крах амбиций. Печальная участь ждет всю Америку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Странные какие-то.. Нормальные страны ВСЕГДА обеспечивают сначала себя, а уже потом отдают-продают излишки другим....
Гы
а зачем. Он мертв. Или британияподдерживает демократов.
кипчак
Можно ли ждать, что американцы, не так давно приветствовавшие дискриминацию черных, поднявшиеся на работорговле и подневольном труде и дожившие, что все у них разворачивается на 180 градусов(видимо в результате демократии и расцвете всех видов свобод), истребившие коренные народы Америки, способны ценить народные традиции, воспринимать какие бы то ни было выработанные и устоявшиеся тысячелетиями идеалы. Они родились на разрушении идеалов, морали и принципов, от этого же и умрут.
кипчак
Короли дожились до того, что подарки чемоданами с долларами не могут принимать! Какие они после этого короли?
кипчак
Россия начала выпуск вакцины, может бедным странам поможет, а богатым странам и их подстилкам нужно продавать втридорога, а то слишком задирают нос и громко гавкают.
кипчак
А что бывает, что "гиена Европы" превращается в пушистого, милого котика? Даже превращение из разбойника в нормального человека большая редкость.
гость
НКРЭКУ, пятое колесо в телеге. Само ни хрена не выпускает а почему то имеет право навязывать все стране идиотские решения. Гнать на хер всю камарилью.