В США одобрили передачу Калининградской области Польше
Геополитикаeadaily26 октября 2019

В США одобрили передачу Калининградской области Польше

Американские и польские вояки нацелились на Калининград. Иллюстрация: kresy.pl

В отчёте подчёркивается, что именно польские тяжёлые силы, расположенные поблизости, вместе с войсками США являются очевидным решением для такой миссии. «Русские должны осознавать, что неспровоцированная агрессия против НАТО будет иметь высокую цену, частью которой станет потеря Калининграда», — говорится в докладе.Самое интересное — о будущем Калининградской области. В документе сказано, что раз Польшу попросили пожертвовать жизнями своих солдат ради нейтрализации Калининградской области, то «представляется разумным» передать её полякам в рамках послевоенного урегулирования. В документе вскользь упоминается, что Россия в случае нападения на Калининград может угрожать применением тактического ядерного оружия, но это сочтено маловероятным. Более того, рапортуют военные аналитики из США, уже через две недели ситуация в восточных районах Европы уже будет под контролем, а через месяц «русские должны быть изгнаны из Литвы, Латвии и Эстонии». EADaily дополняет, что Джеймстаунский фонд (англ. The Jamestown Foundation) был основан в 1984 году как американская неправительственная исследовательская организация. Своей миссией с момента основания считал распад Советского Союза. Специализировалось НКО на работе с перебежчиками из СССР, особенно из числа дипломатов и интеллектуалов. В руководящий совет фонда входил известный польский русофоб, тогдашний советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.Согласно плану, представленному американским Джеймстаунским фондом, в случае «российской агрессии на страны Прибалтики» поляки «пожертвовали бы собой» и вместе с американцами захватили бы Калининградскую область. А по окончанию конфликта, мечтают эксперты, Польша могла бы заполучить российский эксклав. Польские СМИ презентуют новый доклад Джеймстаунского фонда под названием «How to defend the Baltic States» («Как защитить государства Балтики»). В аналитической работе предполагается, что у Москвы есть не только потенциал, но и намерения для захвата территории бывших советских республик — «в том числе для защиты русского меньшинства, особенно в Латвии и Эстонии». Эксперты США пишут, что будет «быстрое вторжение», поскольку Прибалтики не способна защитить себя. Чтобы вставить русским палки в колёса, Джеймстаунский фонд предлагает Польше одновременно с «захватом Россией Прибалтики» выполнить «задачу по нейтрализации Калининградской области». «Этот элемент имеет фундаментальное значение, необходимо в первую очередь разобраться с Калининградом, поскольку захват этой области нейтрализует российские системы противодействия, развёрнутые в большом количестве, включая ракеты „Искандер“, системы С-400 и „Бастион“. Это необходимо для того, чтобы воздушные и военно-морские силы НАТО могли эффективно действовать в регионе и поддерживать оборону Литвы, Латвии и Эстонии», — цитирует фрагменты доклада портал kresy.pl.

32 комментария

Написать комментарий
  • Шалапутный
    26 октября 2019
    Не....ну как вариант. Остальная та территория страны тупых поленьев , по окончанию конфликта , будет представлять из себя радиоактивную пустыню усыпанную пеплом и обгорелыми трупиками самих поленьев и их мериканских союзников. Поэтому собственно из гуманитарных соображений целесообразно будет вывезти в Калининградскую волость пару , тройку особей обоего пола. Не для размножения естественно ! Упаси Бог! А как приер будущим поколениям -дабы больше не плодили подобных дебилов.
    Ответить
  • Гость
    26 октября 2019
    Американские и Польские вояки нацелились , и ждут ждуна , когда он их поимеет - дожились .
    Ответить
  • Одессит
    26 октября 2019
    Когда-то был один интересный случай. Фалаша подняли восстание и, само собой, перерезали белых угнетателей. Кроме поляков. Только поляки согласились служить фалаша. Служение у расы поляков в крови.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    26 октября 2019
    Лихо пиндосы подставляют своих "союзников".)))))
    Ответить
  • Шалапутный
    26 октября 2019
    Кстати! А почему не Москву? С середины 19 века в лучших домах Москвы престижно было иметь дворецким или швейцаром именно поляка . Да не простого а именно родовитого шляхтича. Русская знать перебирала панами как борзыми щенками.
    Ответить
  • Гость
    26 октября 2019
    Дурень дымкой багатеет
    Ответить
  • Гость
    26 октября 2019
    Польша, закупай вазелин
    Ответить
  • Елена
    26 октября 2019
    Ой только не надо верить всяким байкам, никто не собирается у России аннексировать Калининградскую волость,верите всяким тут неизвестным фондом ,все знают что у России ядерное оружие и провоцировать её никто не будет.Шалапутик давай ко мне,борщ и вареники тебя ждут не дождутся.Слава Украине!
    Ответить
  • Шалапутный
    26 октября 2019
    Иди на ХУЙ сосалка.
    Ответить
  • MaximumGame
    26 октября 2019
    А курская область одобрила передачу 50 штатов США России
    Ответить
  • Гость
    26 октября 2019
    Такое впечатление что в содомских штатах в парламенте окопались украинские советники.Сорри господа содомиты.
    Ответить
  • Елена
    26 октября 2019
    Ты по содомитам специалист,как говорится рыбак рыбака видит из далека.,а гей не только видит собрата,но и чует его так сказать мягким местом.
    Ответить
  • Соломон Тихий
    26 октября 2019
    Белый брат настроит пшеков на блиц криг, пшеки, как верные партнёры, ринуться Прибалтику освобождать от самих прибалтов, белый брат им подарит всю Прибалтику, а Калининград останется за скобками польских хотелок....
    Ответить
  • Макс
    26 октября 2019
    Вам же русским языком сказали:"Замучаетесь пыль глотать"!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • гость
    26 октября 2019
    И разумности не хватает при таком взгляде...
    Ответить
  • Владимир
    26 октября 2019
    Это будет концом Польши, Германия вернёт свои территории, а США - эти проссанные матрасы останутся в стороне.
    Ответить
  • :)))
    26 октября 2019
    Не знаю что там будет с Калининградом ? А точно уверен что на месте Варшавы будет большая остеклённая воронка ... с продажными поляками никто церемонится не будет
    Ответить
  • ОГО! -Луна2
    26 октября 2019
    А США Россию спросили? Согласна ли она передать свои исконно принадлежащие земли каким -то полякам ? Нет? Ну тогда и дела-с нет...
    Ответить
  • ОГО! -Луна2
    26 октября 2019
    Я не люблю американских гринго.От них покоя нет нигде.Как дикие собаки динго размножились по всей стране.Им мало Сирии,Афганистана..Они хотят весь мир поработить. Им мало Украины и Вьетнама. .Они.хотят Россию погубить.Они хотят быть господами.Порядок свой установить..Опять чужими же руками войну России обьявить. А мы для них -аборигены.нас надо в резервацию согнать.Мы уничтожим себя сами. Осталось только чуток подождать..В стране -война, разруха , хаос.Порядка нет у нас ни в чем...И с пышным цветом бандитизма Америка идет в наш дом..
    Ответить
  • Я
    26 октября 2019
    Курилы- Японии. Кубань- Украине. Сибирь- Китаю.
    Ответить
  • Александр
    26 октября 2019
    Красавцы , вся калининградская область обеими руками ЗА! Пора уже возвращать земли России на исконно польско-украинские территории
    Ответить
  • Шалапутный
    26 октября 2019
    Точно Саня! Бонусом к Калининграду и Чечню забирайте! Или Магадан?
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    26 октября 2019
    ua Александр, 26.10.2019 18:14 Рагуля, исконно украинская территория - это дерьмо в польском сортире. Других исконных территорий у хохлоту нет.
    Ответить
  • Гостья
    26 октября 2019
    Больше всего мне понравилась в этой статье приставка "бы"))))Если Бы да кабы, да во рту росли грибы, то был БЫ не рот, а целый огород))))
    Ответить
  • Сhipset
    26 октября 2019
    Абсолютно придуманная тема высосанная из пальца.Лучше обсудить тему как Зеле удалось протащить закон об импичменте президента только с согласия конституционного суда. У нас что конституционный суд выбирает президента или народ.Ясный перец что импичмент президента должен проходить только через референдум а инициатива такого действа должна принадлежать парламенту.Это я к чему, рейтинг Зели и Ко. падает быстрее чем рейтинг Петрухи после избрания того президентом. И уже после года зелиного правления или чуть позже тема импичмента может стать очень актуальной.Не зря Зеля забарикадировался конституционным судом мол типа теперь меня не достанете. Ну что же поживём увидим,хотя в случае майдана конституционный суд не поможет.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    26 октября 2019
    ua Сhipset, 26.10.2019 20:45 Ты дебил или украинец? Впрочем, это одно и то же. Процедура импичмента подробна описана в конституции. Раздел V: инициация ВР - голосование - назначение комиссии - расследование - передача материалов в конституционный суд - решение КС - голосование в ВР. Всё Там даже отдельных законов никаких не нужно. Но майдауны конституцию не читали, Зеля проделал видимость работы, а дебилы разглагольствуют на тему, в которой вообще ничего не понимают.
    Ответить
  • Елена
    26 октября 2019
    Нет,статья не с пальца высосанная,а явно с Окружной у польских дальнобойщиков,птому что как я писала уже здесь,никто у России ничего аннексировать, забирать не будут,знают потому что с кем связываются,а вот Крым и Донбасс любезные вы должны будете отдать Украине.Слава Украине!Щеня живее всех живых.
    Ответить
  • Владимир
    26 октября 2019
    Кстати этот сценарий прогнозировал в 2014г. товарищ Фридман из Stsfford. А тихо было в балтии тогда (да и сейчас пока).Нестыковочка.Недоработочка. Вот и начали потихоньку ковырять.По примеру гидных со следующего года отменяется образование на русском языке. Явно один общий сценарист. Бучу русские в балтии врят-ли поднимут. Молодёж прямиком на запад валит. Даже предпенсионники вахтовым методом на работу курсируют. Обломаются поленья
    Ответить
  • Виктор
    27 октября 2019
    В мире нет более гнусных тварей чем окатоличенные славяне. Польша это доказала всей своей историей.
    Ответить
  • Nika
    27 октября 2019
    Хай си безмозглы пиндосы отдадут Аляску России....
    Ответить
  • ствол
    27 октября 2019
    ну если только с америкой. америка иди нах на свой континент и решай там...
    Ответить
  • ствол
    27 октября 2019
    в ссср долго губами не шлепали
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ладно с Путиным.. то Россия, тюрьма народов по твоему.. А расскажи-ка хоть о одном успехе на международной арене светочей Украинской демократии.. твоих кумиров имеют ВСЕ и по многу раз.. ВЕСЬМИР имеет Украину во всех позах, а такие как ты как попка-дурак вопят из своей песочницы что в Украине все классно, что это просто никто не понимает, что страна оказывается так развивается.. тьфу самой то хоть не противно постоянно нести чушь? или по магазинам ты не ходишь? за квартиру не платишь?
тт
и так каждый месяц...
тт
мы ждем. печатайте...
Гость
Окна Овертона начали открываться в вопросе педофилии." Немыслимо" уже открыто, взялись за "Радикально".
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!
Starый Йухан
Да, Зубченко - красавец. А, какой слог. Одно слово - талант...
ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
Дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ БАРСЕЛОНЫ!!! А кто здесь мечтал о ,, 50 на 50 ,, ?