Геополитикаstrana18 янв.

В США опубликовали доказательства слежки за Йованович

nk_hauz/-lyrclde1uhduem6-oto.jpg

В пятницу, 17 января, Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки представила общественности новые документы от помощника адвоката Дональда Трампа - Льва Парнаса. Они доказывают появившуюся ранее информацию о том, что за бывшим послом США в Украине Мари Йованович следили. Кроме того, доказательства подтверждают то, что Парнас и помощник конгрессмена-республиканца из Палаты представителей Девин Нуньес, контактировали. 

Доказательства, представленные Конгрессом, публикует CNN.

Среди документов есть скриншоты текстовых сообщений кандидата в конгрессмены от республиканцев в Коннектикуте Роберта Хайда. Вероятно, Хайд поделился скриншотами с Парнасом.

В сообщении, отправленном Хайду с телефона с бельгийским номером, есть фотография Йованович. Неизвестный с бельгийским номером пишет: "Мои контакты проверяют. Сообщу вам адрес на следующей неделе". Хайд отвечает: "Классно".

В другой серии текстовых сообщений бельгийский номер пишет Хайду: "Ничего не изменилось, она все еще не на месте, они сегодня проверяют снова...Это подтверждает, что у нас внутри человек".

"У нее были посетители", - еще раз пишет бельгийский номер.

Из новых документов видно, что Парнас и Харви устраивают интервью с украинскими официальными лицами и встречи в отеле Trump International в Вашингтоне, в том числе с Джулиани.

Новые материалы свидетельствуют о причастности Нуньеса, главного республиканца в Комитете по разведке Палаты представителей, к деятельности Джулиани и его сообщников по травле Йованович, поиска компромата на политических соперников президента.

Ранее "Страна" писала, что председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Энгель заявил, что бывший посол США в Украине Мари Йованович находилась под наблюдением до того, как ее уволили. После сообщений о возможном слежения за Йованович Нацполиция Украины возбудила уголовное дело.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.