Геополитикаinosmi.info6 мая

В США оценили преимущества "вооруженной до зубов" подлодки "Казань"

nk_hauz/-mzxrgvjcripiv2x1z1v.jpg

Новая российская атомная подводная лодка "Казань" проекта "Ясень-М" станет носителем мощного вооружения, в том числе ракетных комплексов "Калибр-ПЛ", "Оникс" и даже ракет "Циркон", отметил американский обозреватель NI Марк Эпископос.В СМИ появилась информация, что подводная лодка проекта "Ясень-М" в скором времени будет передана Северному флоту ВМФ России. Речь идет о подлодке "Казань", отличительной чертой которой является внушительный арсенал мощного оружия. Как заметил обозреватель американского журнала The National Interest Марк Эпископос, новая вооруженная до зубов российская субмарина будет введена в эксплуатацию как раз к празднованию 9 Мая в России.Автор статьи напомнил, что "Ясень" — один из двух крупных проектов российских подводных лодок. Второй из них — известные атомные подлодки с баллистическими ракетами проекта "Борей". Отмечается, что субмарины проекта "Ясень" должны будут заменить устаревшие подводные лодки советского периода и 90-х годов, в особенности многообещающий проект "Акула".Эпископос подчеркнул, что первый корабль проекта "Ясень" — "Северодвинск", заложенный в 1993 году, был спущен на воду только в 2010-м. Тогда же в России приступили к созданию подлодок проекта "Ясень-М" с более усовершенствованными показателями и оборудованием.

"Речь идет о модернизированной бортовой электронике, незначительном изменении конструкции подводной лодки. Более того, скорее всего, на подлодки этого проекта установят атомные реакторы для АПЛ четвертого поколения — КТП-6, благодаря которым существенно снизится уровень шума субмарины", — пояснил американский обозреватель.

Автор статьи отметил — подводные лодки проекта "Ясень-М" будут нести до 40 ракетных комплексов"Калибр-ПЛ" и до 32-х противокорабельных ракет "Оникс". Ожидается, что субмарины этого проекта также смогут запускать противокорабельную гиперзвуковую ракету "Циркон".

"Эти снаряды способны развивать скорость до девяти Махов и маневрировать в воздухе, благодаря чему представляют реальную угрозу для американских авианосных ударных групп", — констатировал Эпископос.

Сообщается, что на вооружение ВМФ России поступят всего восемь подлодок проекта "Ясень". Две из них — "Казань" и "Новосибирск" — совсем скоро будут спущены на воду. Остальные шесть подводных лодок этого проекта введут в эксплуатацию до 2027 году.Ранее капитан первого ранга Игорь Курдин отметил, что российские дизель-электрические подводные лодки проекта "Лада" должны будут получить уникальные двигатели Стирлинга. Благодаря им подлодки смогут избежать частых всплытий для подзарядки. Более того, эти моторы значительно повысят их боевые возможности, подчеркнул Курдин.

💬 Последние комментарии
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.