Геополитикаinosmi.infoJun 14

В США придумали, как побороть нищету — забрать деньги у Пентагона

nk_hauz/-mc5uk60dlzlq9aa70hi.jpg

Американские активисты и конгрессмены внесли резолюцию, в которой они предлагают бороться с бедностью с помощью сокращения трат на Пентагон, пишет Newsweek. Как подсчитали эксперты, американский военный бюджет можно сократить вдвое, и страна по-прежнему будет в безопасности. А освободившиеся деньги можно потратить на реформу общества и восстановление социальной справедливости.

Американские конгрессмены внесли в Конгресс проект резолюции, которая должна, по их мнению, побороть бедность и перестроить страну, пишет Newsweek. Суть предложения в том, что вытащить из бедности всех 140 млн человек с низким доходом можно, если покончить со всей несправедливостью систематического расизма, нищеты, экологического кризиса и милитаризма.

Для этого нужен ряд трансформаций, включая введение гарантированного уровня зарплаты и рабочих мест, всеобщего доступа к здравоохранению, реформы иммиграционного законодательства и внедрение экологичной инфраструктуры. Обо всём этом говорили и раньше. Но прежде Конгресс редко связывал бедность с милитаризацией.

Между тем, найти деньги на все эти реформы активисты предлагают в Пентагоне. Благодаря выводу войск из Афганистана, получится сэкономить $50 млрд, и на эти деньги можно навсегда решить проблему бездомных. «Вот, что мы имеем в виду, когда говорим, что бедность — это политический выбор», — приводит автор статьи слова одной из активисток. В этой резолюции отмечается, что от каждого свободного доллара у федерального правительства 53 цента идёт в Пентагон, а 15 центов — на программы по борьбе с бедностью.

Плюс, такая переориентация ресурсов уменьшит вред от американской агрессии по всему миру, отмечают эксперты. С 2001 года в войнах, где США принимают участие, было убито больше 800 тыс. человек, а пришлось покинуть место жительства 37 млн. Почти 38 тыс. американских ветеранов не имеют места жительства. Внутри страны происходит больше 1 тыс. убийств полицейскими в год, и чаще всего жертвы — население с небелым цветом кожи.

Авторы резолюции хотят изменить ситуацию в долгосрочной перспективе. По их словам, можно сократить траты на оборону на сумму до $350 млрд, и страна всё равно будет в безопасности. Это почти половина военного бюджета. Но пока в резолюции призывают сократить бюджет хотя бы на 10%, отозвать существующие разрешения на ведение войны, вернуть Конгрессу военные полномочия, принимать меры для ядерного разоружения, снизить использование широких экономических санкций, отозвать у Пентагона программу 1033, по которой получают оружие правоохранительные органы, а также покончить с переполненными тюрьмами и жестокостью полиции.

Как отмечает автор статьи, важно то, что многолетние требования тех, кто борется против войны, превратились в реальную резолюцию. «После двух десятилетий взрывного роста военного бюджета и провальной «войны против терроризма», которая вредила людским жизням и правам человека, отчаянно нужна трансформация», — пишет автор статьи в Newsweek. И появление такой резолюции говорит о том, что и внутри Конгресса, и за его пределами растёт желание побороть милитаризм и нищету, «которые веками оставались в центре американского общества».

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.