Геополитикаoko-planet.suOct 14

В США призвали власти отказаться от планов на мировое господство

nk_hauz/csHfqjv7g.jpeg

Непреклонность США в своей внешней политике ведет стану к краху. Такое утверждение уже несколько лет подряд транслируют многие политические эксперты всех мастей, однако прислушиваться к ним никто из американского правительства даже не пытался.

На этот раз указать на неправильный курс США решился автор издания National Interest Дэвид Пайн. По его мнению, неистовые попытки страны навязать всем важность установления однополярного мира, где все будет крутиться вокруг звездно-полосатого флага, обречены на провал.

Самомнение – штука хорошая, но здравый смысл все же лучше. Пайн уверен, что именно из-за попыток США стать главными на планете, Россия и Китай начали совместно наращивать свое влияние. Да и о какой стабильности в мире можно говорить, когда один игрок говорит остальным, что они ничтожества? Благодатная почва для конфронтации.

Также, по словам обозревателя, нет никакого смысла в многочисленном военном контингенте за рубежом. Во-первых, от этого геополитическая обстановка не станет спокойней, а, во-вторых, это накладывает на страну большие обязательства в случае конфликта «на ножах».

Дэвид Пайн считает, что единственное адекватное решение для исправления всех ошибок – договор с региональными гегемонами. В идеале провести переговоры аля Ялтинской конференции, которая стала примером дипломатии на её высшем уровне. Вопрос лишь в том, готовы ли власти США пойти на это? Судя по всему, нет. Сожжённые мосты не дают отступать от намеченного курса.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"