Геополитикаinosmi.infoJul 18

В США рассказали, как бюрократия ведет флот США к катастрофе

nk_hauz/-melycqcrlk65u1k8oyg.jpg

Читатели американского издания The Wall Street Journal попытались разобраться, готовы ли США к ведению настоящих масштабных боевых действий. К печальным рассуждениям их побудил критический доклад для Конгресса США, который подготовили отставные военные — генерал-лейтенант морской пехоты Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери.Морской пехотинец и моряк нарисовали совершенно неприглядную картину текущего состояния Военно-морских сил США. Один из выводов, к которому они пришли заключается в том, что на флоте заметен кризис в руководящем составе, который мало уделяет внимания подготовке к возможной войне. Пересказ публикации американского издания и реакцию пользователей представило издание ИноСМИ.В материале говорится, что многие служащие на флоте уверены в излишней бюрократизации командования. Они убеждены: руководство награждают за решение административных задач, а не за повышение боевых навыков.Читатели не только поддержали критику, но и задали свои вопросы. По их мнению, проблемы армии не заканчиваются на ситуации с ВМС станы.

"Может, наши войска и не в силах защитить страну, но зато наша армия — самая толерантная на планете. Тоже достижение!" — иронизирует один из пользователей.

Некоторые читатели с восторгом отметили гигантский военный бюджет США, который в разы больше аналогичных трат армий Китай и России. Настроенные не менее патриотично, но более критично, обратили внимание на большое количество молодых людей, негодных к службе из-за ожирения:

"Добавьте сюда вышеупомянутую некомпетентность, и вот вам рецепт катастрофы".

Поступило предложение перечитать историю Перл-Харбора. Там, настаивает комментатор, все началось с бюрократии, которая заела флот и пропустила тревожные сигналы. И в итоге привела к трагедии.Некто, представившийся младшим офицером флота, рассказал, что служил еще в 80-х годах. Но даже тогда в частях царила бюрократия и "полная неспособность к действию", из-за чего он был вынужден уйти со службы:

"Последние 30 лет я наблюдаю катастрофу в замедленной съемке".

Кто-то нашел повод в очередной раз упрекнуть главу Соединенных Штатов Джо Байдена. Они усомнились в том, что "дряхлый президент" сможет увести в сторону военную угрозу, если счет будет идти на секунды.Но настоящие патриоты не дремлют — они готовы дать отпор всем, кто начинает задевать военных. Вот и сейчас внезапно оказалось, что США "выиграли" Вторую мировую войну благодаря мудрым командирам и патриотически-настроенным солдатам. Политики почти не вмешивались., а вся страна снабжала их оружием.Ранее стало известно, что американские "морские котики" впервые приняли в свои ряды женщину.