В США встревожены увеличением числа российских подлодок "Черные дыры"
Геополитикаinosmi.info15 января 2021

В США встревожены увеличением числа российских подлодок "Черные дыры"

Россия может пополнить свой флот уникальными тихоходными дизель-электрическими субмаринами проекта 636.6, сообщает аналитик американского журнала The National Interest.

ВМФ России недавно поставил на вооружение новейшую подводную лодку "Волхов" типа "Кило". Субмарину заложили в 2017 году. На ее создание потребовалось менее четырех лет. При этом "Волхов" является одной из самых тихих подводных лодок в российском флоте, пишет аналитик американского журнала The National Interest. Первоначально субмарину типа "Кило" разработали в советский период в 1980-х годах. Подводные лодки также известны как проект 877. Они предназначены для ведения противолодочной и надводной войны в мелководных прибрежных водах. Субмарины типа "Кило" меньше, чем остальной подводный флот с баллистическими ракетами, поэтому отлично подходят для таких задач. С момента создания эти подлодки постоянно совершенствовали. Сейчас насчитывается уже три варианта модернизации, которые называют проект 636. Оригинальные варианты еще находятся в эксплуатации в российском флоте, но большинство из них либо сняты с вооружения, либо проданы другим странам. Подлодки проекта 877 есть в Индии, Иране, Алжире, Румынии, Польше и Китае. Модернизированные 636.2 остаются на вооружении России. Экспортными моделями владеют Алжир, Вьетнам и Китай. Последний выпущенный проект 636.3 является передовым вариантом. Пока Россия остается единственным владельцем таких подлодок. "Волхов" является новейшей современной дизель-электрической субмариной. Экипаж такой подводной лодки небольшой — всего 52 человека. Модернизированные субмарины также называют "Черными дырами". Длина их корпуса немного больше по сравнению с предшествующими моделями. Увеличенное водоизмещение позволяет ходить на дальние расстояния.

Субмарина "Волхов" обладает шестью торпедными установками и вооружена различными наземными или противокорабельными ракетами. Некоторые снаряды могут запускаться во время погружения подводной лодки.

Самое большое преимущество этого класса — не его боевые возможности, а чрезвычайно низкий уровень шума. Подлодка оснащена тихим двигателем, из-за чего ее сложно обнаружить.

Также тихоходность обеспечивает безэховое покрытие. В прорезиненном материале находятся пустоты с воздушными пузырями, которые поглощают звуковые волны. Тем самым гидролокаторы противника не могут обнаружить субмарину. Хотя безэховое покрытие не превращает подводную лодку в невидимку, но уменьшает отдачу сонара до 10-15% в определенных случаях.

В конечном итоге российский флот способен ввести в эксплуатацию еще пять подводных лодок проекта 636.6. Тогда общее число передовых субмарин может дойти до 12 или 13. Количество тихоходных "Черных дыр" может опасно увеличиться, заключили в The National interest.

Ранее издание We Are The Mighty признало уязвимость авианосцев США перед Россией и Китаем. Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, какую угрозу представляет новейшее российское гиперзвуковое оружие для американского флота.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Как это -"Донбасс и Крым не будут счастливы без Украины?" Когда они уже счастливы, именно без Украины...А насчет" мертвых территорий" -думаю, он ошибается -Не ту страну назвали Гондурасом...
Елена
Машина не роскошь,а средство передвижения,как Остап говорил.
Елена
В США больше 175 млн.человек уже провакцинировано.
Елена
Ой только не надо за крепостных колхозников,тогда селяне лечиться и учиться в ВУЗах могли, сейчас без денег,фсё.,тоже мне одно считаешь,другое не видишь,в любой город приедь работа ,общага,стала в очередь на квартиру вышла замуж и кравтиру на, сейчас х..й, маленький и висячий, как твой,как бы ты там не хвалился, брехун,а сейчас сто посредников и налоги не особо и стараются не платить,не все ,а часть,но ты наверняка по серой схеме работаешь,х..й по налогам честно платишь,я не говорю что нужно то,а как в Швеции к примеру.
гость
Протекционизм - политика защиты части рынка от конкуренции через систему определённых ограничений. С одной стороны, политика протекц. способствует развитию национального производства, с другой - приводит к усилению монополий, застою и снижению конкурентоспособности экономики. Перефр. В.И.Ленина - "вопрос о покровительстве и свободе торговли есть вопрос не только между бизнесменами (иногда между бизнесменами разных стран, иногда между различными фракциями бизнесменов данной страны)", но также вопросы связи политики "протекционизма" с определённым историческим строем общественного хозяйства - с интересами главного в этом строе правящ.класса, опирающегося на защиту и поддержку нац.правительства или межд. законодательства союзов государств, в т.ч. фин.-инвест. протекции международных синдикатов-корпораций. Виды протекционизма: Селективный (против конкретного лица-товара-компании или полит.субъекта в целом, в т.ч. санкционный); Отраслевой (промышл.произв.совокупный по отрасли); Коллективный (союзно-альянсовый); Скрытый (не таможенный, кредитно-инвестиционый, валютно-финансовый); Местный (региональный); Зелёный (экологические нормы); Коррупционный (в интересах не народа или государства, а организованных бюрократических и финансовых групп). и тд.
Гость
Бляяя... реально ополчились против России, просто так одной ложью оболгал на весь мир. Почему весь мир не комментирует, что происходит с Украиной под внешним управлением Америки?! МОЛЧОК, БЛЯТЬ?!
е
А вот теперь бы России предъявить к оплате хотя бы часть американских долговых обязательств...и посмотреть как Америка начнёт вертеться....пытаясь отмазаться от выплат...