В США заявили, что их стратегия в Латинской Америке является возрождением "доктрины Монро"
Геополитикаtass05 февраля 2020

В США заявили, что их стратегия в Латинской Америке является возрождением "доктрины Монро"

В Вашингтоне отметили, что США останутся и должны остаться предпочтительным партнером в Западном полушарии.

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /ТАСС/. Стратегия президента США Дональда Трампа в Латинской Америке является в своем роде возрождением "доктрины Монро". Об этом заявил в среду на телефонном брифинге для журналистов представитель американской администрации высокого ранга.

"У нас есть реальная возможность для того, чтобы это [Латинская Америка] был первый полностью демократический регион, полностью демократическое полушарие впервые в истории человечества", - сказал он. "Доктрина Трампа является возрождением доктрины Монро в том смысле, что мы посылаем сигнал внешним игрокам, находящимся вне нашего континента, что США останутся и должны остаться предпочтительным партнером в Западном полушарии. Мы часть этого региона, мы здесь лидеры", - заявил представитель вашингтонской администрации.

"Мы считаем, что разделяем принципы и ценности с нашими соседями, а эти игроки, находящиеся вне континента, такие как Россия и Китай, в том числе через поддерживаемые ими страны, такие как Куба и другие, подрывают эти ценности и принципы", - утверждал ведущий брифинга.

"Доктрина Монро" была сформулирована в США в начале XIX века. В ее основе лежала идея о недопустимости вовлечения стран Западного полушария в конфликты европейских государств, однако на практике она часто служила для оправдания лидерства США в регионе, вмешательства одних наций во внутренние дела других и экспансионизма.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 февраля 2020
    А Украина? Тоже доктрина Монро?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Андрей
Военный коммунизм 2.0
Andrei
Только Беларусь сопротивляется.
Антинемец
Давно уже идёт немецкий реванш по разорению и превращению в рабов славян.
кипчак
Мальчик Зе в коротких штанишках видел все в розовом свете пока его с головой не накрыла лавина государственных проблем. От полученных психических травм и нагрузок никак не может прийти в себя, сообразить к кому приткнуться, что делать, как вылезти из-под обломков. Ему сделали хорошее предложение - извиниться и сваливать. Если он за год смог обделаться больше, чем предыдущие 5 президентов вместе взятые, то страшно представить, что может произойти в оставшиеся 4 года. Дело ведь даже не в нем, хотя полное отсутствие опыта и знаний в области госуправления режет слух и глаза. Хочется верить, что он рад бы сдвинуть воз с места, но его команда, окружение, сделают все не по его команде, а по команде сильных мира сего и в этой "игре" Зе ширма, прикрывающая настоящую "кухню", но именно в него летят все проклятия и плевки. Он это если понял, то сдался и не сопротивляется, похож на испуганного до смерти героя Вицина- Труса, которого удерживают на ногах Балбес и Бывалый.
Illyas
Что? Обидно за твоих друзей, пиндосов?
е
так кто мешал продолжать сидеть на двух стульях? мозгов не хватило в отличии от Кучмы?
е
отчего же? если пожар на российском корабле, то это хорошо, а тут хозяйский пароходик задымил и вселенский траур?