ГеополитикаtassOct 25

В США заявили, что возможностей для новых санкций против России и Ирана почти не осталось

Вашингтон рассматривает "дополнительные варианты" в связи с этим, указал помощник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайен

nk_hauz/-mkvl7kevuvbzvs5uaih.jpg
Белый дом США © AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. США ввели так много санкций против России и Ирана, что у вашингтонской администрации практически не осталось возможностей для новых рестрикций против обеих стран. Такое мнение выразил в воскресенье помощник по национальной безопасности президента США Роберт О'Брайен, отвечая на вопросы журналистов на территории Белого дома.

Его спросили об ответных действиях Вашингтона в связи с утверждениями американской разведки, согласно которым Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы. "Одна из проблем, с которой мы столкнулись как в отношении Ирана, так и России, заключается в том, что у нас сейчас так много санкций против этих стран, что у нас остается очень мало [возможностей], чтобы что-то сделать [в связи с этим]. Но мы изучаем все возможные меры сдерживания, которые мы можем применить в отношении этих стран, а также других, в том числе Китая и некоторых еще не упомянутых государств, которые пытаются повлиять на американцев в вопросе голосования. Это недопустимо", - сказал советник американского лидера, повторив, что Вашингтон рассматривает "дополнительные варианты" в связи с этим.

Он также напомнил, что за последние дни американское правительство уже вводило рестрикции против Москвы и Тегерана. О'Брайен повторил журналистам то, что в воскресенье уже говорил в эфире телеканала CBS. По его словам, "лучший способ" для избирателей "победить американских иностранных противников" - "выйти [из дома] и проголосовать".

В четверг директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф утверждал, что Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи