В «ценовой войне» между Россией и Саудовской Аравией проиграют США
Геополитикаinosmi.info24 марта 2020

В «ценовой войне» между Россией и Саудовской Аравией проиграют США

В условиях войны за стоимость нефти, которая ведется между Саудовской Аравией и Россией, президент США Дональд Трамп заявил, что такая ситуация принесет России разорение, так как вся российская экономика основана на торговле нефтью.

Однако американцы рискуют больше всех проиграть в чужой войне, пишет издание Newsweek. Известно, что добыча сланцевой нефти наименее рентабельна по сравнению с традиционными методами, и эта отрасль рискует первой отправиться на дно.

Источники газеты The Wall Street Journal заявляют, что лоббисты пытаются организовать дипломатическое вмешательство в решение этой проблемы. Следовательно, они понимают степень серьезности нависшей над отраслью угрозы, несмотря на заявление Трампа о том, что он вмешается «в нужный момент».

В Кремле отметили, что диалог между Россией и Саудовской Аравией – это их дело, и никому не стоит в него вмешиваться. Как сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков, отношения между странами остались хорошими, несмотря на некоторые разногласия.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, резерв РФ вдвое больше, чем у Саудовской Аравии. К этому также можно добавить, что не настолько Россия зависит от продажи нефти, как информировали Трампа. Для Соединенных Штатов не играет роли кто победит в ценовой войне – Москва или Эр-Рияд. Проигравшей стороной окажутся добытчики сланцевой нефти.

Напомним, что утром 23 марта по данным Московской биржи курс рубля по отношению к американской и европейской валютам упал. Доллар подорожал на 1,1 рубля – до 81,11 рубля, а евро вырос на 1,67 рубля – до 87,07 рубля. Это происходит вследствие дешевеющей нефти и общего упадка на мировых рынках.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить