ГеополитикаtassOct 22

В Турции заявили, что С-400 не будут интегрированы в структуру командного управления НАТО

Приобретение российских зенитных ракетных систем не означает, что Турция отдаляется от НАТО, отметил министр обороны Хулуси Акар

nk_hauz/-mkel2xywgctixwwljqc.jpg
ЗРС С-400 © Денис Беляев/Минобороны РФ/ТАСС

АНКАРА, 22 октября. /ТАСС/. Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, которые Анкара приобрела у Москвы, будут задействованы независимо от системы НАТО. Об этом сообщил в четверг министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

"С-400 не будут интегрированы в инфраструктуру командного управления НАТО. Они будут задействованы независимо", - приводит его слова телеканал ТRТ.

Кроме того, по утверждениям главы турецкого оборонного ведомства, приобретение Турцией у РФ С-400 вовсе не означает, что Анкара "отдаляется от НАТО".

Акар также прокомментировал прошедшие на севере страны огневые учения с участием С-400. "В рамках каждой программы приобретения оборонных систем проводятся испытания и системные проверки. Это часть программы закупок и является чисто технической деятельностью", - подчеркнул министр.

ЗРК Patriot

Акар заявил, что Анкара все еще готова рассмотреть возможность приобретения зенитных ракетных комплексов Patriot, если Вашингтон предоставит выгодные условия. 

"Наши переговоры по системам ПВО с итало-французским консорциумом [Eurosam SAMP/T] продолжаются. Мы готовы купить ЗРК Patriot у США на благоприятных условиях", - сказал министр.

Акар также добавил, что "на сегодняшний день только Россия надлежащим образом ответила на потребности Турции".

Глава Минобороны Турции подчеркнул, что ЗРК Patriot могут быть приобретены при условиях согласования графика передачи комплексов и совместного производства.

Россия и Турция в 2017 году заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400. Турция первой из стран НАТО приобрела у РФ эти системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию у США и альянса в целом. Соединенные Штаты не оставляют попытки добиться от Турции отказа от российских ЗРС. Вашингтон исключил Анкару из американской программы производства самолетов F-35. Кроме того, США грозят Турции за покупку С-400 введением санкций, но не спешат делать эти шаги, поскольку опасаются дальнейшего обострения отношений с важным союзником по НАТО. Анкара предупреждает, что не оставит применение таких рестрикций без ответа.

💬 Последние комментарии
Елена
Отдохни Е , посмотри какое-то кино смешное,передачу,не стоит тебе сердце рвать, ничего этим всё равно не добьешься, понимаю ищешь общения, тяжело одному, одиноко.Послушай е ,я к Роджеру имею претензии, больше ни к кому, понимаешь ты это?
е
Елена, твоя аграрная сверхдержава почила в бозе???
е
Елена, это та самая америка пипиской которой ты тут вечно хвастаешься или есть еще какая-то???
е
ну чего ты застеснялась, давай дурь свою показывай дальше....хотя куда уж больше..
е
конечно покрасили, ты ж занятая была, это ВСЕМ тут известно - морячков по мостом обслуживала...
е
а насчет воровства Кравчука, Кучмы, Юща рассказать ничего не хочешь? молчишь как дура об асфальт...Про "трудяжек"-контрабандистов западян? не? не хочешь? про супер-пупер развитие Украины путем развала промышленности по указке Америки? тоже не? может про аграрную супердержавы поведать желаешь? опять не? может про ненужность газа расскажешь? снова, не??? да шо ж такое...а, ты просто тупая дура, которая за СВОИ слова отвечать не хочет!))))
Елена
Врт только не надо,кто более ленивые русские или укоаинцы,не буду эту тему поднимать,не хочу,сами знаете кто больше ледачие.
Авторские статьи
Авторские статьи26м. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи8ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи9ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи9ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи12ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи12ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи13ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи13ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи13ч. назад
Великий стратег начинает?