В Великобритании добровольцев подвергнут заражению коронавирусом для изучения болезни и вакцины
Геополитикаinosmi.info18 февраля 2021

В Великобритании добровольцев подвергнут заражению коронавирусом для изучения болезни и вакцины

В Великобритании в рамках тестирования вакцин и методов лечения от COVID-19 добровольцев инфицируют штаммом коронавируса, передаёт The Independent. Ожидается, что это позволит рассчитать минимальную дозу вируса, способную вызвать заражение, исследовать реакцию иммунной системы, определить наиболее эффективные препараты и ускорить их разработку.

Правительство Великобритании объявило о планах проведения исследования, в рамках которого добровольцев станут целенаправленно подвергать воздействию COVID-19, для изучения вируса и установления наиболее эффективной вакцины, сообщает The Independent.

В исследовании, которое должно начаться в ближайшие несколько недель, примут участие 90 добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет «с наименьшим риском осложнений от коронавируса». Всех участников подвергнут воздействию патогена в «безопасной и контролируемой среде».

Ожидается, что использоваться будет штамм коронавируса, появившийся в Великобритании в марте 2020 года, а не появившиеся позже более заразные штаммы. В частности, этот штамм максимально изучен, а также не несёт высокого риска для взрослого населения.

После заражения участники исследования будут находиться под пристальным наблюдением медиков и учёных в течение 24 часов в сутки на протяжении всего исследования. Ожидается, что в карантинном госпитале после контакта с вирусом они проведут как минимум 17 дней. Волонтёрам будет выплачена компенсация в размере £4,5 тыс. в год, в которую входит и проведение тестов после испытаний.

Как отмечает The Independent, исследование, на которое британское правительство выделило почти £34 млн, позволит определить минимальное количество вируса, вызывающее заражение, проанализировать ответную реакцию иммунной системы, а также определить механизмы распространения инфекции и методы борьбы с ней.

При этом в зависимости от результатов исследования предполагается привлечь добровольцев, которые сначала получат вакцину от коронавируса, а затем будут подвергнуты воздействию COVID-19. Ожидается, что эта часть исследования, пока неутверждённая правительством, поможет определить наиболее эффективные препараты и ускорить их разработку.

По словам одного из исследователей профессор медицины в Имперском колледже Лондона Питера Опеншоу, это является «самым быстрым способом оценки новых вакцин». В частности, исследование позволит ответить на важнейшие вопросы о вакцине, выявить наилучший интервал дозирования, определить необходимый размер дозы и определить срок повторной вакцинации.

«Наша конечная цель — установить, какие вакцины и методы лечения лучше всего подходят для борьбы с этой болезнью», — приводит издание слова старшего исследователя Имперского колледжа Лондона доктора Криса Чиу, который призвал добровольцев присоединиться к исследованию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Если бы кто-то не был таким упёртым и себялюбивым, как стадо ослов, и не рисовал себе каждый раз на выборах у порно 80 процентов, а показал честные 55-60, то не надо бы было всяких Автуховичей ловить.
3020
Ахтунг, срочно закрыть отделы с галстук Ами.
3020
Шо, Беня, не ты один под весёлым Роджерсом ходишь. Ша, благородные пираты из Пиндостана, теперь тебе черную метку вручили. Следущий на выход, Ахметка? Все,для любимых транснациональных финансовых групп. Усмешкаа судьбы, чучело ЗЕ, привалило огородника Бе и никакого Путина или все таки Байден давняя консерва Путина.
СИМ
еще не выполнено домашнее задание
Елена
Так, Томос ему в помощь.
3020
Курвы, то все не себе любимым, то на войну с Путиным. Зрада!!! Опера СБУ, это агенты ФСБ, а следаки ГБР-СКР, а военной прокуратуры-ГРУ, Кулеба засланный казачок Лаврова. Да, Еле на?
3020
Ты, отож, не понимаеш, це зрада, заради перемоги.