ГеополитикаJul 20

В Вирджинию!

nk_hauz/-mf16v5loqghkdsav7yx.jpg

США наконец решили вопрос с вывозом из Афганистана своих пособников.

Согласно принятому решения, тех, кому опасно оставаться в Афганистане после вывода американских войск, будут вывозить на военную базу Форт-Ли в штате Вирджиния.

Часть граждан Афганистана, которые помогали американской миссии в республике, планируют эвакуировать и разместить на военной базе в штате Вирджиния на время рассмотрения их запросов на получение визы. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. По его словам, Пентагон одобрил запрос Госдепартамента США на использование Форта Ли в качестве первоначальной площадки «для размещения круга лиц, у которых рассмотрение визовых запросов наиболее близко к завершению». Речь идёт об афганцах, которые помогали США, а также их семьях. Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, рейсы из Афганистана для подавших заявление на специальную иммиграционную визу начнутся в конце июля.

https://russian.rt.com/world/news/886828-ssha-afgancy-evakuaciya - цинк

nk_hauz/-mf16vsmz7wng9errmpa.jpg

Вряд ли, когда эти люди решили встать на путь сотрудничества с оккупационной администрацией, они предполагали, что все закончится отъездом в славный штат Вирджиния. Но с учетом того, что до полного вывода войск осталось чуть более месяца, спешка вполне понятна - вой по этому в американской прессе продолжался уже несколько недель и администрация Байдена не могла делать вид, что ничего не происходит, поэтому Госдепу поручили утрясти вопрос с эвакуацией пособников до вывода войск, чтобы потом не получилось, когда талибы начнут их вырезать (хотя официально талибы заявляют, что никого убивать не собираются, а подобные люди должны предстать перед шариатским судом) и в администрацию Байдена полетят обвинения, что они знали о подобной перспективе. но ничего не сделали. На первом этапе планируют вывезти из Афганистана около 2500 человек. Общее же число желающих доходит до 30-40 тыс.

nk_hauz/-mf16v3rtedehizj6nhg.jpg

PS. Между тем:

"Большая часть населения Афганистана - мусульмане. Талибы же продолжают оккупацию страны, это неверный подход. Дай Аллах, мы проведём переговоры с талибами" (c) Эрдоган

Тот случай, когда лидер одной из стран НАТО уповает на бога в вопросе проведения переговоров с террористической организацией. Это еще одно свидетельство грядущей легализации Талибана. Все крупнейшие игроки так или иначе готовы разговаривать и вести переговоры с террористической организацией с осознанием перспективы, что в ближайшие годы она перестанет быть таковой. Что конечно не отменяет возможности сценария, когда внутри Талибана возобладают наиболее упоротые персонажи и Афганистан зайдет на очередной круг бесконечной войны, где Талибан так и останется непризнанной террористической группировкой. Так что талибам надо еще постараться, чтобы все эти ожидания и авансы привели к качественному изменению их международного статуса.

colonelcassad

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?