В Вирджинию!
Геополитика10 дней назад

В Вирджинию!

США наконец решили вопрос с вывозом из Афганистана своих пособников.

Согласно принятому решения, тех, кому опасно оставаться в Афганистане после вывода американских войск, будут вывозить на военную базу Форт-Ли в штате Вирджиния.

Часть граждан Афганистана, которые помогали американской миссии в республике, планируют эвакуировать и разместить на военной базе в штате Вирджиния на время рассмотрения их запросов на получение визы. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. По его словам, Пентагон одобрил запрос Госдепартамента США на использование Форта Ли в качестве первоначальной площадки «для размещения круга лиц, у которых рассмотрение визовых запросов наиболее близко к завершению». Речь идёт об афганцах, которые помогали США, а также их семьях. Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, рейсы из Афганистана для подавших заявление на специальную иммиграционную визу начнутся в конце июля.

https://russian.rt.com/world/news/886828-ssha-afgancy-evakuaciya - цинк

Вряд ли, когда эти люди решили встать на путь сотрудничества с оккупационной администрацией, они предполагали, что все закончится отъездом в славный штат Вирджиния. Но с учетом того, что до полного вывода войск осталось чуть более месяца, спешка вполне понятна - вой по этому в американской прессе продолжался уже несколько недель и администрация Байдена не могла делать вид, что ничего не происходит, поэтому Госдепу поручили утрясти вопрос с эвакуацией пособников до вывода войск, чтобы потом не получилось, когда талибы начнут их вырезать (хотя официально талибы заявляют, что никого убивать не собираются, а подобные люди должны предстать перед шариатским судом) и в администрацию Байдена полетят обвинения, что они знали о подобной перспективе. но ничего не сделали. На первом этапе планируют вывезти из Афганистана около 2500 человек. Общее же число желающих доходит до 30-40 тыс.

PS. Между тем:

"Большая часть населения Афганистана - мусульмане. Талибы же продолжают оккупацию страны, это неверный подход. Дай Аллах, мы проведём переговоры с талибами" (c) Эрдоган

Тот случай, когда лидер одной из стран НАТО уповает на бога в вопросе проведения переговоров с террористической организацией. Это еще одно свидетельство грядущей легализации Талибана. Все крупнейшие игроки так или иначе готовы разговаривать и вести переговоры с террористической организацией с осознанием перспективы, что в ближайшие годы она перестанет быть таковой. Что конечно не отменяет возможности сценария, когда внутри Талибана возобладают наиболее упоротые персонажи и Афганистан зайдет на очередной круг бесконечной войны, где Талибан так и останется непризнанной террористической группировкой. Так что талибам надо еще постараться, чтобы все эти ожидания и авансы привели к качественному изменению их международного статуса.

colonelcassad

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...