В World Politics Review рассказали, чем завершится "европейское приключение" Байдена
Геополитикаinosmi.info08 июня 2021

В World Politics Review рассказали, чем завершится "европейское приключение" Байдена

Американский президент Джо Байден не сможет легко восстановить отношения с Европой, отметили в американском журнале World Politics Review.

Администрации США на следующей недели предстоит решить сложную задачу. Американскому президенту Джо Байдену нужно возродить теплые отношения с Европой и доказать, что коллективный Запад способен решить все современные вызовы. Многие делали ставку на то, что новый глава США сможет возродить глобальное лидерство Вашингтона. На Западе надеются отбросить президентство Дональда Трампа как время странного междуцарствия. Однако Вашингтон зря надеется, что простой сценарий перетянет Европу обратно в качестве союзника, заявил старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Стюарт Патрик в журнале World Politics Review. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт". Общее разочарование глобализацией и новый порядок наступали на пятки задолго до президентства Трампа. Экс-президент США поставил под сомнение устойчивость страны перед международными вызовами. Это поощряло союзников застраховывать свои интересы от внезапных капризов Вашингтона, добавил эксперт. Трамп также разрушил окончательно двухпартийную систему США, из-за чего американцы и демократы живут будто на разных внешнеполитических планетах. Байден на европейских саммитах может доказать, что справится со всеми проблемами. Однако от него ждут конкретных шагов по защите демократии, разрешением всех современных вызовов от глобализации до пандемии. Давление на Байдена будет нарастать, если отношения "Большой семерки" с Китаем и Россией продолжат ухудшаться. Проблемы возникнут и на саммите с лидерами стран НАТО. Альянсу необходимо принять обновленную стратегическую концепцию, чтобы Альянс ушел от классической обороны к более глобальной роли. Однако внутриполитическая напряженность могут осложнить эти устремления. Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что НАТО полностью утратила координацию внутри союза, и охарактеризовал это как "смерть мозга".

Главным пунктом повестки также остается вывод американских войск из Афганистана. Такой шаг Вашингтона не на шутку встревожил американских союзников и вызвал вопросы на тему того, как теперь финансировать безопасность в регионе.

Важным также является решение двух проблем, которые связаны с солидарностью в самом Североатлантическом альянсе. Первое — это реакция на развитие оборонного потенциала Евросоюза. США опасаются, что он может ослабить сплоченность в НАТО. Вторая проблема касается действий Турции, которая настаивает на покупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Несмотря на стратегическое расположение страны пришло время пересмотреть статус Анкары как союзника НАТО, считает Стюарт Патрик.

"Европейское приключение" Байдена завершится саммитом с лидерами ЕС. Обе стороны постараются оставить напряженность в отношениях позади, чтобы согласовать проект "Новая повестка дня ЕС — США для глобальных изменений". Он должен подчеркнуть важность "партнерства как якоря мира, безопасности и стабильности". Если Байдену удастся договориться, то на встречу с российским лидером Владимиром Путиным он придет с прочной сетью союзников, заключили в World Politics Review.

Ранее в китайском издании Sohu заявили, что Россия не собирается заискивать перед США. Москва преподнесет американцам два неожиданных сюрприза перед встречей лидеров двух стран в Женеве.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!