VA: решение Москвы ограничить экспорт зерна вызвало тревогу в мире
Геополитикаinotv06 апреля 2020

VA: решение Москвы ограничить экспорт зерна вызвало тревогу в мире

Российское правительство ввело квоты на экспорт зерновых, и если раньше Россия экспортировала по 43,3 млн тонн, то теперь эта планка снижена до 7 млн тонн, сообщает Valeurs actuelles. При этом международные организации опасаются, что из-за таких ограничений будет нарушена вся цепочка поставок продуктов питания в мире.

Россия ввела квоты на экспорт зерновых культур до конца июня, пишет Valeurs actuelles. Сюда вошли пшеница, кукуруза, ячмень, рожь. Связана эта мера с опасениями насчёт разгула эпидемии коронавируса.

Российское правительство тем самым хочет, чтобы первым делом зерновые попадали на внутренний рынок, чтобы ими были обеспечены российские граждане. В новом законе говорится, что эти зерновые имеют важное значение для национального рынка. И поэтому в условиях эпидемии власти хотят сохранить поставки и избежать роста цен.

Обычно Россия экспортирует по 43,3 млн тонн зерновых, и 35 млн тонн из них составляет пшеница. Сейчас эта планка снижена до 7 млн тонн. Но при этом нет никаких ограничений на торговлю с Казахстаном и Белоруссией, с которыми у России таможенный союз.

Однако руководители Всемирной организации здравоохранения и Всемирной торговой организации выразили опасения в отношении последствий таких ограничений. По их словам, введение квот на экспорт зерновых может нарушить цепочку поставок продуктов питания в мире, отмечает Valeurs actuelles.

Комментарий на сайте Valeurs actuelles:

triominо: Путина заботят интересы его народа. Завидуем русским...

5 комментариев

Написать комментарий
  • ГЫ
    06 апреля 2020
    ШО РОСИЯ НУЖНА ЕЩЕ?
    Ответить
  • Луна-2
    06 апреля 2020
    Россия правильно делает что ограничивает экспорт зерна Потому что неизвестно каким будет этот год .Она должна заботиться сперва о внутреннем покупателе- о своих гражданах .А уж потом в соответствии запасов зерна и продавать ...Это на Украине только могут сразу продать весь урожай зерновых ,обеспечив себе прибыль, а там - хоть трава не расти Оставив голодными своих же граждан ..
    Ответить
  • Броунджер
    06 апреля 2020
    Вот и чешите теперь свою тупую репу,жопочники позорные.
    Ответить
  • Е
    06 апреля 2020
    Та что они все так беспокоятся, Украина всех завалит хлебом.. Все выгребет из закромов и завалит, плевать что своим есть будет нечего и что хлеб у себя дорожает.. Главное обеспечить Омерику и западных "партнёров", а они за это одобряет ещё какую-либо ахинею наших правителей.. Наш гермафродит Елена в этом уверен
    Ответить
  • Z
    07 апреля 2020
    Очередной голодомор, и кто будет виноват?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А вот все его згт и цитируют,а что это значит, значит за своё,так называемое творчество он имеет деньги и другие бонусы,а что это значит?А значит не такой он дурак, совсем не дурачок,он этим живёт и здравствует,а что ? Лучше чем по 14 часов баранку крутить и в кабине спать,как это дурень Роджер,он ещё и на фуре в Ла-Валетту плавает,машина-амфибия и Роджер за штурвалом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Хлопец противный
Шото Елену-полено сильно заносит на поворотах возле сорочинского базара, все норовит каких-то козлоосликов бампером своим переразвитым пнуть и оправдать свои речи тем, что она "маладая трахаюсь в зад и сосу у поляков на окружной ". Тут и сомнений никаких в этом нет! Так что не переживай, Полено, точи свой ржавый словесный ножик на Роджера, а то он тебя явно обходит в способности раскручивать вентилятор против твоего говнометания. Давай, дуй в Эвропу, пускай Эвропа продолжает удивляться твоему базарному гумору.
Елена
Роджер ты дурак,я помню когда в школу первый день пошлаи садик помню,никто не виноват что у тебя памяти дурака нет,а сундучок есть,он твоё,не сердца у тебя нет, твоё существо греет,ха.
Луна-2
Роджер Здравствуй Есть разные сорта водки - например столичная -была по 4,10,а пшеничная- 3,50 Уж так получилось что я знаю цены - хотя мне было в то время 12 лет ....
Елена
Слил ты и такие как ты,за сундучок и пять лет Шенгена.
Весёлый Роджер
Ой, чипайте мэнэ чипайте, чи мабуть он?! Кто ты ГОСТЬ? Не ты ли пытаешься у Ищенко з3.14здеть кость? Стиль этого марксисткокомунячего задора, як у нашего запора, но зовсим без былого русофобного мотора. Да и Р.Ищенко не обосран полностью, так слегка ему на шляпу, и главное … шановние читачи, зовсим нима офшоров и руссоолигархата. Я теряюсь в догадках! Кто ты МАСКА? Открой личико, а то там вдруг … Шмуля страшный окажется!
Хлопец противный
Украина летит на Марс, как фанера над Парижем. Уже всю Европу пролетела, теперь впереди Штаты, а там и Марс, "но чуть позже.,на Марс позже". Еще дорогу не прокопали: это ж не море Черное выкопать...